设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市农委督查南岸区露天秸秆禁烧工作
发布时间:2018-01-12 15:36:23    作者:    来源:南岸区农林水利局行政执法大队    点击:7057

    2018年1月10日,重庆市农委会同市环保局对南岸区农村露天秸秆禁止焚烧工作开展了专项督查,南岸区农林水利行政执法大队、区农委农业科配合此次督查。
    市农委生态处、执法总队和市环境监察总队组成的督察组一行在我区实地察看了峡口、迎龙2个镇街的露天秸秆焚烧情况,重点查看了田间地头是否有露天焚烧高杆农作物秸秆及其杂草的行为,听取了街镇开展露天秸秆禁烧的工作情况汇报,调阅了街镇秸秆禁烧档案资料,了解一线巡查人员在秸秆禁烧工作中遇到的困难及建议。
    督察组结合现场实地察看的情况与区农委交换了意见,充分肯定了我区露天秸秆禁烧工作,南岸区农业主要以观光、休闲农业为主,基本没有大规模秸秆作物种植,但秸秆禁烧工作从组织领导、宣传引导、综合利用、执法巡查等方面仍然扎实开展,实施方案、宣传资料、巡查记录等档案资料有图有真相,归集完整。最后区农委感谢督察组对我区农村露天秸秆禁烧工作的指导,并表示将进一步加大法律法规宣传力度、加强执法巡查、多措综合利用,并形成秸秆禁烧工作常态化、长效性,切实保障农业生态环境。
 
 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号  

备案号:渝ICP备10005495号