信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市委农工委召开会议 强调进一步做好低温雨雪天气防范应对工作
发布时间:2018-01-09 13:31:56    作者:宣传处    来源:    点击:7357

1月8日,市委农工委召开会议,传达学习市领导关于做好低温雨雪天气防范应对工作的重要批示精神和相关会议精神,研究部署进一步做好农业领域内防范应对低温雨雪天气工作。市委农工委书记、市农委主任路伟主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻市领导的重要批示精神和相关会议精神,充分认识到此次低温雨雪天气对农业安全生产、农产品有效供给带来的不利影响,切实把农民群众的冷暖放在心上,在前期工作的基础上,持续关注低温雨雪天气的动态,采取更加有力的措施,用心用情用力做好农业领域内预防和应对低温雨雪天气工作。

会议要求,全市农业系统要迅速行动,按照市委、市政府相关要求逐项抓好工作落实,完善应急预案,落实工作责任,切实把农业防寒防冻工作作为当前农业工作的重要任务抓紧抓好,认真解决好农民群众在防寒抗冻工作中遇到的困难和问题。要根据不同农作物、不同生育期以及天气特点,组织专家组和技术骨干深入一线特别是重点受灾区域,因地制宜进行分类指导,狠抓抗灾救灾措施落实,强化农产品有效供给,千方百计把灾害损失降到最低程度。要落实安全生产责任制,细化农业机械、渔业船舶、动物疫情等农业生产安全的针对性防范措施,配合相关部门共同做好农村沼气池使用、农村用电、农村烤火取暖等安全工作。要强化值班值守,落实24小时值班制度,加强与气象部门的联系,密切注视天气变化,及时准确地调查、收集、整理和上报灾情,及时发布预警信息,适时启动应急预案,指导群众有序地开展防范和应对工作。

会议还研究了其他事项。

市委农工委班子成员参加会议。市农委机关和直属单位相关负责人列席会议。


 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号