信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市总队组织开展冬草莓执法检查
发布时间:2018-01-09 12:39:15    作者:代治安    来源:市总队执法三科    点击:6272

和着新年的脚步,我市冬草莓也迎来了收获的时节。为了让市民吃得放心,市总队近日对主城周边的草莓生产基地进行专项执法检查。

元月4-8日,王显华副总队长带领执法人员,在市农产品质量安全监督检验测试中心的协助下,把现场采摘体验为主要营销模式的生产企业作为检查重点,先后到沙坪坝区和巴南区的冬草莓园区实地检查。执法人员认真查看了农产品生产记录,仔细检查了投入品库房,进入大棚了解草莓的田间表现。从检查的情况来看比较乐观,生产者基本上按要求对农药、肥料以及农事活动做了相应记载,暂未发现使用高毒禁用农药的迹象。

在执法检查过程中,执法人员还对临近采收期的草莓做了现场抽样,已送检测机构抓紧检测。一旦检测结果不符合农产品质量安全标准,将限制开园,并严惩重罚,以消除安全隐患。


 

 

 

 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号