信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市委农工委召开会议传达学习中央农村工作会议精神
发布时间:2018-01-05 11:03:06    作者:宣传处    来源:重庆市农业委员会    点击:10838

  1月4日,市委农工委召开工委扩大会暨中心组学习会,传达学习中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,传达学习了市委召开的市级领导干部会议精神。市委农工委书记、市农委主任路伟主持会议并讲话。

  会议指出,中央农村工作会议,是我国经济发展进入新时代、农业农村发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、要求明确,从政治、战略高度看待“三农”问题,深刻把握“三农”发展规律,深刻阐述了乡村振兴的重大意义、大政方针、目标任务,指明了前进方向和道路,是我们做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。会议强调,全市农业系统要深入学习贯彻中央农村工作会议精神、全国农业工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握走中国特色社会主义乡村振兴道路的科学内涵和实践要求,把思想和行动统一到党中央决策上来,按照市委、市政府工作部署和陈敏尔书记在市级领导干部会议传达学习中央农村工作会精神的重要讲话要求,紧扣重庆市情农情,进一步找准重庆乡村振兴的着力点,及早谋划和筹备重庆农村工作会议,以及全市农业工作会议准备等工作,注重在基础设施建设、特色产业发展、人居环境整治、乡风文明建设、农村民生改善、体制机制创新、基层党组织建设上狠下功夫,在激活人、地、钱、自然资本等资源要素上重点突破,紧紧依靠改革、科技、市场、组织、群众力量,谱写新时代重庆“三农”工作新篇章。

  会议传达学习了市政府第193次常务会、第五次全体会议精神。会议要求,全委系统干部职工要切实增强“四个意识”,时刻牢记初心使命,始终坚持严以用权,大力弘扬担当精神,持续强化纪律规矩,结合重庆“三农”实际,在加快农业产业升级、激发农业农村创新动力、改善农村民生、优化农业政务服务上狠下功夫,以奋发有为的精神状态拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,扎实做好新时代重庆“三农”工作。

  会议传达了市纪委关于巫山县大昌镇原党委副书记、镇长陈勇在脱贫攻坚工作中严重违反群众纪律案件的通报。会议强调,全委系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真贯彻落实陈敏尔书记关于对陈勇严重违反群众纪律案件的重要批示精神,不断提高政治站位,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要从陈勇违纪案中深刻汲取教训,以案说法、发案说纪,引以为鉴、举一反三,认真反思、认真对照、认真查找作风建设特别是官僚主义、形式主义上存在的问题,牢固树立以人民为中心的发展思想,正确对待群众、真诚服务群众,把根本宗旨落实到“三农”工作的方方面面,体现在日常各项行动中。

  会议还研究了其他事项。

  市委农工委班子成员参加会议。市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农委机关和直属单位负责人列席会议。

 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号