信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市农业行政执法总队检查璧山“两杂”种子市场
发布时间:2018-01-05 09:13:57    作者:邹礼伦    来源:农业行政综合执法大队    点击:17318

 为进一步加强农作物种子监督管理,严厉打击侵犯新品种权和制售假劣种子等违法行为,切实保护种子使用者利益和品种权人合法权益。2018年1月4日,市农业行政执法总队李昀队长一行五人在璧山区农业执法大队执法人员陪同下,对璧山区“两杂”种子生产经营企业及销售商进行了执法检查。

执法人员先后来到代永华种子经营部、重庆市璧山区冉陈萍农业综合经营服务部、重庆市璧山区庆丰农业技术开发有限公司和重庆吉米农资有限公司等进行了检查。检查生产经营的种子备案情况、种子包装标签和使用说明、进销台账建立及种子销售等情况。向经销商宣传了《种子法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》等。

随后,执法人员又到种子生产经营企业重庆金穗种业有限责任公司璧山加工厂房和仓库内,对其正在加工包装的水稻种子进行了仔细检查。检查了该企业种子来源、种子加工记录、品种的包装标签和使用说明、信息代码(二维码)以及安全生产工作流程等情况,同时要求企业要加强管理、防止品种混杂,加强安全生产,规范现场工作人员严格按照安全生产工作流程进行操作。

通过检查,发现一生产经营企业种子标签标注的种子类别不规范,责令其限期整改。

李昀队长要求璧山区要加强《种子法》、《农作物种子生产经营许可管理办法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》等法律法规的宣传,进一步规范种子市场,严格依法查处违法行为。

 

图为检查“两杂”种子经销商进销台账

图为检查“两杂”种子经销商进销台账

 

图为 检查生产经营者种子标签和使用说明

图为检查生产经营者种子标签和使用说明

 

图为检查种子生产企业种子加工

图为检查种子生产企业种子加工

 

 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号