信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

重庆市农业委员会关于遴选重庆市信息进村入户工程运营商的公告
发布时间:2018-01-04 15:15:14    作者:    来源:市农委    点击:15677

按照《农业部办公厅关于开展信息进村入户工程整省推进示范的通知》(农办市〔2017〕15号)和《农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见》(农市发〔2016〕7号)的要求,信息进村入户将覆盖全市所有行政村,“政府+运营商+服务商”三位一体的推进机制进一步完善,农村“信息高速公路”基本修通,政类服务、民类服务、商类服务在一个平台协同运行,服务延伸到村,信息精准到户,基层信息服务体系基本健全,服务农业农村经济社会发展的能力大幅提升。为进一步加快推进重庆市信息进村入户工程,我委拟公开遴选一家企业负责全市信息进村入户工程的建设和运营。现将有关事项公告如下。

一、申报条件

(一)凡有志于信息进村入户服务,具备国有独立法人资格或独立法人资格的混合体制企业、民营企业,注册资本金在3000万元以上。

(二)具有相关项目实施经验。具备智能化或信息化项目实施经验,能提供近三年实施的相关项目证明文件或合同。

(三)具备相关平台运营维护能力,有较好的农村公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务基础资源及开发能力,提供完整的信息进村入户支撑平台建设及运营方案,能够满足《农业部信息进村入户村级信息服务站建设规范》、《农业部信息进村入户服务规范》、《农业部信息进村入户村级信息员培训规范》要求,并能提供项目可持续发展措施。

(四)信息进村入户工程纳入企业近期规划, 能够提供本企业资金投入使用计划方案,以确保2018年3月底前完成益农信息社覆盖全市50%以上行政村、建站数达到4000个以上,2018年底实现行政村全覆盖的建设任务。

(五)具有明确的建设运营团队, 具有明晰的服务资源整合思路和实施策略。

(六)信誉良好。近三年财务状况良好,近三年无违法犯罪情况,近三年无拖欠农民工工资等严重损害农民利益情况。

二、申报要求

(一)重庆市农业委员会遴选公告发布后,有意参与重庆市信息进村入户工程的企业根据要求自主申报,重庆市农业委员会组织专家进行评审,申报企业现场答辩,重庆市农业委员会对专家推荐结果公示无异议后进行认定。

(二)企业提出申请时, 需在申报期内提交以下材料: 一是《重庆市信息进村入户工程运营商申报书》(见附件);二是企业营业执照;三是近三年经审计的财务状况报告(表)复印件,包括“四表一注”(资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益表变动及其附注),或其基本开户银行出具的资信证明;四是企业信息化建设能力及资质证明材料;五是农业农村信息化应用经验证明材料;六是资金投入承诺书及500万元银行保函证明材料;七是近三年诚信记录相关证明材料,包括三年内无重大违法活动记录,未列入在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)“失信被执行人”、“重大税收违法案件当事人名单”中,也未列入中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为记录名单”中 ;八是如中选,三年内不撤资逃逸声明。

三、考核与管理

(一)重庆市农业委员会与入选企业签订任务委托书, 明确任务内容和经费使用方向。

(二)重庆市农业委员会将根据任务委托书开展对运营商的考核与管理, 对不能完成任务的运营商实行淘汰制。

(三)未入选的运营商申报单位在其自愿的前提下,入选的运营商应在同等条件下,优先将其纳为服务商。

(四)重庆市信息进村入户工程运营商有义务按要求提供相关建设进度数据和情况报告, 接受重庆市农业委员会督导, 并提交年度建设运营情况总结。

(六)中选企业三年内有出现撤资逃逸的,纳入重庆市农业委员会信息化项目建设不诚信记录,并对后期参与相关项目产生影响。

四、时间及地点

(一)申报时间及地点

时间:2018年1月4日—2018年1月12日14:30

地点:重庆市农业委员会市场与经济信息处(重庆市渝北区黄山大道东段186号2009室)

(二)答辩时间及地点

时间:2018年1月12日14:30

地点:重庆市农业信息中心会议室(重庆市渝北区黄山大道东段186号1821室)

四、其他事项

(一)申报企业应提供真实有效的申报材料,发现隐瞒或作假一律取消资格。

(二)联系方式

联系人:娄宇芳     电话:023-89133106

附件:重庆市信息进村入户工程运营商申报书


                         重庆市农业委员会

                              2018年1月4日

重庆市农业委员会办公室          2018年1月4日印发


 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号