信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市农委召开第17次主任办公会
发布时间:2017-12-29 14:34:49    作者:宣传处    来源:    点击:7476

1227日,市农委主任路伟主持召开2017年第17次主任办公会议,听取落实中央环保督察整改任务的情况报告,传达贯彻了全国兽医工作座谈会精神,审议了《市农委行政许可标准化系列制度》、《进一步加强农机购置补贴产品违规经营行为查处工作的通知》等文件。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,以鲜明的政治态度、有力的工作举措、严格的目标要求,确保中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署得到全面贯彻落实。会议要求,在全面完成中央环保督察组的整改任务并销号的基础上,要持续用力,采取有效措施巩固整改落实成果。要坚持质量兴农、绿色兴农,运用统筹的思维、系统的思维,把绿色发展理念贯穿于农业农村工作之中,统筹生态环保与农业生产发展,促进农业高质量发展。

会议指出,要认真贯彻落实全国兽医工作座谈会精神,科学谋划好2018年畜牧兽医工作。要抓好顶层设计,完善兽医工作“三项制度”,促进兽医工作提档升级。采取内防、外堵、联防等措施,加强动物疫病防治和兽药管控,确保畜产品质量安全。要进一步优化畜牧兽医产业布局,推进畜禽产业、饲料兽药和屠宰行业转型升级。

会议强调,要深入贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革的决策部署,按照市委、市政府的工作要求,深入推进全市农业系统简政放权、放管结合、优化服务改革。要把标准化作为推进“放管服”改革的重要基础,继续完善市农委行政许可标准化系列制度。要抓好标准宣传贯彻培训服务,着力抓好标准导入实施服务,着力抓好标准化与信息化融合对接服务,切实加强网上行政许可标准化建设。

会议指出,要进一步提高认识,履行工作职责,确保农机购置补贴这项中央强农惠农富农政策落到实处、切实惠及农民。要加强监督管理,界定农机产销企业违规经营行为的类别,明确处罚程序,以监管促规范、以监管促落实、以监管促廉政,确保补贴资金安全、产销企业安全、监管人员安全。

会议还研究了其他工作。

市农委班子成员出席会议,市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农委机关相关处室和直属单位相关负责人列席了会议。


 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号