信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

全市农机安全监理人员信息化暨业务能力培训取得实效
发布时间:2017-12-29 11:37:52    作者:刘志斌    来源:重庆市农机安全监理所    点击:11563

2017年12月25-27日,全市农机安全监理人员信息化暨业务能力培训会在渝中区召开。会议的总结了2017年全市农机安全监理信息宣传工作,表彰了优秀单位和先进个人,进行了信息员专题培训,开展了拖拉机联合收割机牌证核发等三项行政审批事项业务培训。市农机办副主任赵培江参加开班动员并讲话,开班仪式由市农机安全监理所所长李继德主持。

赵培江副主任在开班动员仪式上指出,一要加快进行农机监理信息化建设,培养农机安全监理信息化人才,加大农机安全宣传教育的针对性和实效性,积极营造浓厚的农机安全生产氛围。二要认真做好行政审批事项落实工作。“放管服”改革事关发展全局和人民福祉,惠及当下,利在长远。各区县务必要衔接落实到位,严格按照业务规定办理。对不符合标准的,一律不得办理注册登记业务;严禁给未经检验或检验不合格的拖拉机联合收割机发放牌证;严格拖拉机联合收割机驾驶操作人员考试工作。三要认真参加培训,切实提升业务能力。在市级培训的基础上,各区县也要加强对行政审批工作人员的业务培训,提高工作人员的综合素质和业务能力,严把审批关口,确保下放权限接得住、稳得住、办得好。

本次培训邀请了市网信办新闻研究中心主任冯灿彬、重庆华龙网集团经营中心副总经理李天春分别就“网络安全挑战与应对”、“新闻写作及舆情应对进行专题讲解,市农机安全监理所监理装备科副科长蔡睿、副主任科员曾静对当前“农机监理三项行政审批事项下放衔接工作”等有关内容进行授课。通过培训,进一步加强了全市农机监理信息化建设,提升农机监理信息员业务能力,规范了业务办理流程,达到了培训效果。

全市38个区县(自治县)农机监理站(所)负责人、信息员、具体承担农机监理市级三项行政审批事项的单位负责人共120余人参加培训。

 

 

 

 

 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号