信息搜索:

设为主页

 
 
 ■ 栏目导向 > 公众信息 > 文章内容...

市委农工委理论学习中心组举行专题学习会 切实学懂弄通做实党的十九大精神
发布时间:2017-12-27 14:07:00    作者:宣传处    来源:    点击:16032

1225日,市委农工委理论学习中心组举行专题学习会,围绕学懂弄通做实党的十九大精神展开深入交流讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究谋划全市2018年农业农村工作。市委农工委书记、市农委主任路伟主持学习会并作讲话。

学习会采取个人自学和交流讨论相结合的方式进行。会上,市委农工委班子成员,根据学习主题,结合思想实际、工作实际,谈学习体会和认识,谈工作思路和举措。

路伟指出,专题学习党的十九大精神,就是贯彻落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神”和“党委(党组)中心组学习要把学习党的十九大精神作为重中之重”的重要指示;就是贯彻落实陈敏尔书记关于“学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务”的要求;就是以此进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;就是以此坚持理论联系实际,突出问题导向,把学习领会党的十九大精神与研究谋划工作结合起来,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

路伟指出,全市农业系统来一个大学习,要切实把党的十九大精神转化为全市农业系统的根本遵循和行动指南。学习贯彻党的十九大精神,要向广度拓展、向深度进展,以“大学习”提振精气神、促进新发展。一是在学习方法上,要全面系统有重点。全面学,就是要全面学习十九大报告。专题学,就是要分类别、分专题深入学、系统学。重点学,就是要重点学习十九大报告关于“三农”工作的新部署新论断新要求。要把读原著、学原文、悟原理方法贯穿于学习始终。二是在学习方式上,要丰富创新求实效。要坚持示范学,以上率下、示范推动。要坚持拓展学,层层延伸、层层拓展。要坚持推动学,采取多种方式,主导、指导、督导十九大精神学习。三是在学习要求上,要注重结合能落地。学习党的十九大精神,要做到解放思想和统一思想有机统一,做到“高得上去”和“低得下来”有机统一,做到学出“忠诚”与学出“担当”有机统一。

路伟指出,全市农业系统来一个大落实,要奋力谱写党的十九大精神全面落实在重庆大地上的“三农”篇章。在深入学习的基础上,一要围绕谋划抓落实。要在总结十八大以来成功实践的基础上、学习把握十九大新精神、新部署、新要求的基础上、把握好重庆发展阶段性特征的基础上谋划工作,确立目标、确定路径、完善举措和落实保障措施。二要突出重点抓落实。要紧扣实施乡村振兴战略,在基础设施建设、农业产业提振、生态环境建设、深化农村改革、乡风文明建设、农村民生改善、基层组织建设等七项重点工作上狠下功夫。要围绕农业高质量发展,以“三大变革”为路径,通过标准化、品牌创建和投入品管控推动质量变革,通过结构调整、三产融合和农产品电商推动效率变革,通过“三变”改革、科技动力和农业机械化推动动力变革。要围绕大数据智能化在农业领域的运用,引领农业产业转型升级,推动互联网、大数据、人工智能同“三农”发展深度融合,为全市农业农村发展注入新动能。三要转变作风抓落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,提高政治站位,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要坚持实事求是的态度,紧扣形式主义、官僚主义的具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,认真对照查找在贯彻落实中央八项规定精神中存在的问题并以过硬的措施推动整改落实。要发挥领导示范表率作用,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。要把作风建设贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育中。

    市委农工委班子成员参加学习会。市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农综办班子成员,各区县(自治县)农委主任,万盛经开区农林局局长,市农委机关和直属单位负责人列席会议。

会议现场

 

 
 ·热门文章
 ·相关文章
 
     

联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | 12316 订阅 |

主办:重庆市农业委员会     地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号

承办:重庆市农业信息中心   地址:重庆市两江新区黄山大道东段 186 号   电邮:cqnx@cqagri.gov.cn

备案号:渝ICP备10005495号