首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

一月有“小寒”、“大寒”两个节气,“寒”即寒冷,“小寒”表示寒冷的程度。俗话说,“冷在三九”, 而“三九”多在“小寒”节气内,霜雪交侵,时有冰冻;同“小寒”一样,“大寒”也是表征天气寒冷程度的节气。

  天气与农事

  1月16至17日,小雨,气温7-10℃。专家提醒,当前气温逐日走低,油菜管理应注意中耕培土,以疏松土壤,增厚根系土层,阻挡寒风侵袭,提高吸热、保温抗寒能力。对高脚苗应结合培土壅蔸,在行间施用猪牛粪作腊肥,不仅能提高地温,促进根系生长,而且为春发提供养分。

 

专家咨询

 更多  

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多  

 

 

 

◎重庆市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024X768浏览本站,获得最佳浏览效果