首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

二月有“立春”和“雨水”两个节气,自秦代以来,我国就一直以“立春”作为春季的开始。时至“立春”,人们明显地感觉到白昼长了,太阳暖了。气温、日照、降雨常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。

  天气与农事

2月18至19日,阴,气温5-10℃。专家提醒,冬季低温天气过后,畜禽免疫抵抗能力大打折扣,动物疾病将进入易发期。随着天气的好转,生猪、家禽等畜禽产品流通也将出现一个“小高峰”,随时可能引发禽流感、猪蓝耳病等重大动物疫病,应加强防疫。

 

专家咨询

 更多  

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多  

 

 

 

◎重庆市农业农村委员会 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024X768浏览本站,获得最佳浏览效果