首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

三月有“惊蛰”、“春分”两个节气,“惊蛰”是反映自然物候现象的节气,其含义是:春雷乍动,惊醒了蛰伏在土中冬眠的动物。时至“惊蛰”,气温回升较快,长江流域大部地区已渐有春雷,进入春耕大忙季节。

  天气与农事

    3月18至19日,今天白天,重庆大部维持晴朗天气,最高气温有望升至22℃左右,但是从今夜起,各地将迎来明显的降温降雨过程,大部分以小到中雨为主,局地可达大雨,气温迅速下滑。气象专家提醒,气温降幅较大,市民朋友应及时添衣保暖。

 

专家咨询

 更多  

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多  

 

 

 

◎重庆市农业农村委员会 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024X768浏览本站,获得最佳浏览效果