邮件系统登录
站内检索
 
 ■ 栏目导向 > 返回首页 > 文章内容...
重庆市农技协规范化建设培训交流会在梁平举行
发布时间:2013-07-09 09:09:37    作者:    来源:人民网·重庆视窗    点击:1310
  人民网重庆视窗7月8日电 (通讯员 刘燕飞)近日,2013年重庆市农技协规范化建设暨科普惠农兴村计划培训交流会在梁平举行。市科协副主席张基荣、县委副书记常金辉、县委副巡视员平华,全市各区县科协相关负责人、基层农技协领办人等参加培训交流会。

  会议指出,农技协工作关系到科协的基层组织建设,是科协农村科普工作的重要抓手,更是展示科协自身地位作用的重要平台,要提高对农技协工作重要性的认识。各区县科协要结合实际明确科协工作的定位,充分发挥科协组织在农村科普中的作用,做到农技协规范化建设和继续发展农技协两手抓、两手硬,切实提高惠农计划项目的申报质量,让农技协更好地为“三农”服务,助推农民科技致富。同时,要加强与财政、民政、农业等部门的联系,促使科协工作、农技协工作得到良好开展。

  会上,中国科协农技中心主任、中国农技协副理事长张晓军,市科协普及部部长袁强,中国知网驻重庆经理龙美交,围绕加强农技协规范化建设,“科普惠农兴村计划”项目培育、申报工作,中国知网“科普网络书屋”作了介绍。梁平县养蜂协会、綦江区科协、璧山县科协作了交流发言。

  据悉,近些年,梁平县充分发挥优势产业特色,强抓协会制度建设,使全县农技协组织规模逐步扩大,农村科技事业的发展势头逐步增强,全县一批单位和个人获得国家级和市级表彰。
 
 ·各月农事建议
·站内搜索
条件:

检索:  

 ·相关文章