邮件系统登录
站内检索
梁平:春季农业生产措施多 工作实
发布时间:2013-07-08 10:14:37    作者:    来源:    点击:93102

    一是抓好了春播工作。据县农委跟踪调查数据显示:该县已累计播种水稻62.86万亩,截止4月15日,已移栽定植玉米30.21万亩,大力推广机插秧、旱育秧、抛秧、玉米肥球育苗等先进适用技术做到了适时早播,不务农时,各项春栽工作正稳步推进。二是抓好了农资的落实。切实抓好了农资调度和市场监管,确保农民购买放心农资,据农情专题调查得知:该县春耕春播期间,已销售杂交水稻种子55万公斤,销售杂交玉米种子45万公斤,销售地膜、农膜150余吨,销售肥料4610吨。三是强化了田间管理。该县在抓好春耕春播的同时,加强了小麦锈病、油菜籽等在地农作物的清沟防渍和病虫害防控工作。四是强化了“菜篮子”产品生产。在抓好蔬菜基地建设的同时,大力鼓励农民散户种植露地蔬菜,据农情定期监测数据显示:该县一季度蔬菜价格总体上是降,平均回落2.1%,是近5年来的首次回落。当前重点做好了生猪、鸡、鸭、鹅等畜禽动物春防和生产动态监测与信息引导,确保了畜禽养殖量总体呈现出增长势头。五是加强农业风险管控。重点加强了动物H7N9禽流感的排查、监测、病死畜禽无害化处理等工作,确保县域内无重大疫情发生。

分享到: