邮件系统登录
站内检索
谢建华就主要农作物现代种植技术集成示范提出要求
发布时间:2013-07-08 10:11:43    作者:    来源:    点击:94029
    6月28日,全国农技中心副主任谢建华在全国农作物现代种植模式培训交流会上指出,在当前农作物种植制度发生深刻变化、粮食增产模式攻关将成为粮油高产创建的主旋律的形势下,必须加强主要农作物现代种植模式的技术示范和集成。就下一步工作谢建华副主任要求:一要分区域、分作物系统分析种植模式和技术演变情况,明确发展方向,研究提出各地区的主要模式;二要因地制宜制定包括适宜品种、种植规格、技术标准、配套机械等在内的现代种植模式标准;三要结合高产创建等项目实施,建立现代种植模式示范基地,扩大影响;四要密切依托种植大户、家庭农场、专业合作社等新型经营主体,扩大示范推广;五要及时跟有关部门和领导汇报项目实施情况,积极争取政策资金支持。
分享到: