邮件系统登录
站内检索
新品蔬菜
作者:    来源:淮海农资网    点击:1478
  新青大白菜 
  该成果生长整齐一致,株高65厘米,开展度55匣米,叶色深绿,叶柄浅绿,新叶浅绿,叶背有刺毛,外叶少,植株紧凑,叶球直简拧心型,叶球顶部与基部直径均为17厘米左右,净菜率高,单株净重4-5公斤。平均由产净菜8000-10000公斤。该品种抗病性强,商品性好,品质优良。高抗病毒病、霜霉病、腐烂病三大病害。纤维少、风味浓、营养丰富,入窖后耐贮存。适宜熟食、凉拌生食和加工。由于该成果抗逆性强、耐热、适应性广,也可用于夏播或麦收后复播,均可取得较好收成。同时可弥补市场淡季,调节市场供应。
  (持有单位:山西省农业科学院蔬菜研究所)
  丰玉一代萝卜
  丰玉一代萝卜是山西省农业科学院蔬菜研究所利用雄性不育系培育的杂交一代成果,种性稳定,纯度高,集耐热、抗病、品质优、商品性好为一体,是我省育成的第一个夏秋萝卜杂交成果。该成果肉质根圆柱形,皮色全白,根长25~30厘米,粗8~10厘米,单根重1.15公斤。约二分之一露出地面,表皮光滑,肉质细密,含水量适中,生食脆嫩,无辣味,品质优良,适宜熟食,也可用于生食和加工。生育期7075天,亩产5000公斤左右。早熟耐热,适应性强。适宜由西省及华北地区种植。目前山西省及华北地区夏秋萝卜栽培尚无主栽品种,丰玉一代的育成丰富了萝卜种质资源,对实现萝卜周年生产意义重大,具有良好的应用前景。
  (持有单位:山西省农业科学院蔬菜研究所)
  鲁圣顶峰一号改良型黄瓜
  鲁圣顶峰一号改良型黄瓜,为一代杂交,高抗黑星病、枯萎病。植株紧凑,长势强,以主蔓结瓜为主,瓜码密,瓜泽深绿,密刺,瓜把短,肉厚心腔小,瓜条生长速度快。耐低温能力强,瓜条顺直,长35厘米左右,无苦味,商品性好,深受菜农喜爱,是当前越冬日光温室及早春大棚的首选品种,亩产20000公斤左右。
  (持有单位:山东绿丰种子公司)
  热抗王西芹
  热抗王西芹,株型直立\紧凑,株高一般80cm,叶柄翠绿,表面较光滑,肉质脆嫩,纤维少,品质优良,对斑枯病、枯萎病、病毒病等有较强的抗性,抗倒伏,较耐热,生长速度特别快,定植后约60-80天即可收获。肥水充足,单株重可达1公斤左右,亩产7500公斤以上,抗逆性强,适于保护地及冷凉地露地栽培。
  (持有单位:北京中农绿亨种子科技有限公司)
分享到: