邮件系统登录
站内检索
武隆区白云乡:深入开展人居环境卫生大宣传大督促大整治活动
发布时间:2019-03-22 16:34:23    作者:龚向贵、李雪    来源:白云乡    点击:1123

“白云是我家,卫生靠大家”为了把干净舒适输送到农村的每一处,2月15至20日白云乡政府强抓狠抓人居环境大宣传大督促大整治宣传动。

活动中,各村组织队员戴好袖标、举好旗帜,宣传车随行播放,“在做中学,在学中做”理念,宣传队伍每到一个农业社,社长、党小组长就和大家共享移风易俗、教育引导、卫生整治等5个方面的经验,以整洁家庭为模范,见贤思齐,学比赶超。来到了农户房前屋后、竹林堡坎,向大家讲解整治标准,对卫生较差的农户提出整改意见,并发动群众一齐动手,实实在在地给群众上了一堂入心入脑的环保课。

据悉,白云乡村庄整洁行动攻坚战已进入决战阶段,为了让干净舒适输送到农村的每一处,召开了专题会议,党员干部们“各显神通”。播放宣传语音,让环保的声音遍布各个角落;以24个理事会和19个党小组为单元,坚持“属地管理”和“网格化管理”原则,积极鼓励群众参与,促进村民自治。4个行政村组建4个宣传队,以村主任任队长,驻社干部、村社干部、环境卫生监督理事会成员、在家党员、村民代表任队员,共计500余人参加。

大家纷纷表示,通过这次活动,大家明白一个道理“要想过健康生活,环境卫生整治确实是刻不容缓”。

该乡负责人介绍,全乡垃圾收运覆盖面达80%以上,全乡人居环境明显改善,村民环保意识明显提高。各家各户坚持“每日一清扫”,严格落实“门前三包”责任制,到边到角清扫房前屋后、竹林堡坎等重点区域。极少数“个别户”受大家的正面引导,也积极主动参与环境治理。在全乡范围内形成了人居环境大整治的浓厚氛围,全面整治了“脏、乱、差”现状,为建设“生态宜居美丽白云”奠定了坚实基础。


分享到: