邮件系统登录
站内检索
石柱县新时代文明实践农业科技下乡志愿服务活动为群众送去温情
发布时间:2019-03-13 16:25:47    作者:邹鑫    来源:石柱县农业农村委新时代文明实践农技服务中心    点击:7615

3月12日,为响应全县文化科技卫生“三下乡”活动,大力弘扬“十九大”精神,实施乡村振兴战略,石柱县农业农村委结合新时代文明实践农技志愿服务活动主题,组织执法大队、农技中心、种子管理站、经作站、农经站、科教信息科、乡村振兴办、人居环境办等委属科站的8名农技专家深入石家乡开展2019年农业科技下乡活动。

一是开展了现场农业科技咨询,接待农民群众200人次,回答技术问题10余个,共发放农业科技书籍150册,技术资料1500余份;二是现场讲解如何识别真假种子以及购买种子时的注意事项,同时免费发放水稻、玉米、豇豆种子近70袋;三是深入田间地头,对20余名种植农民进行农业科技培训,主要讲解了脆红李树苗的科学栽植,病虫害的防治技术、有机肥的使用。

接下来,石柱县农业农村委将深入全县33个乡镇(街道)持续开展新时代文明实践农技志愿服务活动,加大农业科技信息服务力度,用真情服务“三农”,为全县乡村振兴工作服好务!

 

分享到: