邮件系统
站内检索
张谊模专家回复:这是青枯病,造成叶子萎焉发黄,另外土壤偏酸也可能导致叶子出现这种症状。可以用代森锰锌加农用链霉素灌窝进行治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:鱼皮肤发绿应该是和水质有关,比如长了蓝绿藻,这个没太大影响。可以用石灰水、漂白粉调节水质。另外有可能是用了有色的药剂。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:应该是瓜实蝇,可以用黄板沾诱杀,也可以把老南瓜蒸熟后和着敌百虫敷在叶子上,有股甜酸味,虫吃了会死。(更多咨询请拨打12316三农热线)
郭凤专家回复:可以用稻瘟灵、丙环唑等农药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:氮肥施得太多了,可以把下面的老叶子摘掉。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:如果是根系死亡造成叶子发黄,一个原因是胀水,需开沟排水,至少80公分深;另一个原因是机械损伤后感染了细菌,用托布津或者多菌灵灌根,浓度用高一点。如果是根系没有死亡叶子发黄......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:豌豆是一个季节性蔬菜,一般是在冬天种植,种植的温度最好是在25度以下。这段时间气温比较高,种植的话一定要控制好生长环境的温度,另外营养钵种植要确保肥料适合。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是高温高湿引起的,还有土壤里有细菌性病害。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:喂鱼的话可以种植藤藤菜,如果是用来净化水质的话可以选择浮萍类的水草。(更多咨询请拨打12316三农热线)
陶伟林专家回复:这是被瓜实蝇危害了,可以用阿维菌素喷施进行治疗、或者是在种植地挂上黄板先将瓜实蝇的成虫粘住。(更多咨询请拨打12316三农热线)
李经勇专家回复:这段时间雨水比较多,你可以先将稻水放干,然后撒一层草木灰在土壤表面,一段时间之后再灌水,另外可以每亩施加一公斤的硫酸锌,再加五公斤钾肥进行改善。(更多咨询请拨打12316三农热线)
李贤勇专家回复:你可以在种植水稻施用肥料,例如复合肥的时候添加一些锌肥,锌肥能够有效改善这段时期水稻出现叶子发黄干枯的现象。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张洪成专家回复:可以用穴盘育苗、或者是农村常使用的土堆育苗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:看一下有没有枯黄的叶子,有的话可以适当进行修剪,没有就暂时不用修剪。另外在花椒长到80-120公分的时候就可以去顶,对花椒树进行矮化管理。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这应该是姜瘟病,是雨水多了引起的,还有土壤有细菌性病害。可以去买姜瘟灵灌窝,每隔10天左右灌一次。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:血橙本身会有两次生理落果。一次是在4月下旬到5月上旬,第二次是在5月下旬到6月上旬。一般100多朵花能保得住2个果就已经很好了......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:防治姜瘟病可以用姜瘟灵、农用硫酸链霉素、多菌灵、托布津、代森锰锌灌窝,间隔7天后再灌一次。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这可能是授粉不良导致的,你可以在授粉时节观察一下周围的蜜蜂多不多,这种的话可以采取人工授粉的方式避免落果。另外也可能是营养过剩导致的......(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:一般用了药2-3天才会看到效果,在天气好的时候,可以用漂白粉把水质调节一下,消一下毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:黄瓜角斑病可以用可杀得进行治疗,如果没有可杀得,可以用代森锰锌加农用链霉素。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316