邮件系统
站内检索
夏平友专家回复:代森锰锌、多菌灵、托布津、百菌清加杀虫剂(溴氰菊酯、氯氰菊酯、必杀死)一起打一次药。在生长期观察到一有病虫害就开始打药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张洪成专家回复:考虑可以进行轮作,多施有机肥,尽量将土壤的酸碱度保持在中性,开沟排水、解决淹水问题。生姜种苗可以用多菌灵浸泡进行消毒。这些措施都可以解决生姜的连作问题。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:首先要控制好鱼池密度,保证密度不能太高。其次是要定期对鱼池进行清理消毒,鱼池的水质要好。如果鱼轻微发病可以用高锰酸钾水进行消毒,严重时可以按照剂量饲喂氟苯尼考。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:这是由于最近的高温天气造成的,可以给葡萄搭建一个遮阳网减少阳光的直射就行。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:菠菜病毒病主要表现为卷叶、花叶,长势弱。菠菜病毒病主要是蚜虫传播,用吡虫啉防治蚜虫。如果菠菜已经发病,则用病毒A和病毒K治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:现在主要是用嘧菌酯喷雾进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:今年闰六月,最好在8月30号或者9月2、3号播种。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:牛一直咳嗽这可能是呼吸道上有问题,没有排泄可能是瘤胃有问题,可以去兽药店买点促进反刍的药物来喂一下,帮助牛进行排泄......(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:柠檬果子表面长黑点应该是螨类虫害,可以喷施防治红黄蜘蛛的药进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:花椒苗子才刚发芽,这段时间最好还是让其自由生长,等长到80公分左右再进行短截。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这种情况可以用3%的双氧水,用输液管喷在伤口的周围进行消毒,可以多进行几次,直到基本上没有白色的小泡沫产生,然后用热的盐水冲洗,一天冲洗两次,再把诺氟沙星胶囊的药粉涂抹在表面。几天之后这种症状应该就会好转的。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:首先选择耐热品种,然后建议用凯润(吡唑醚菌酯)在苗期打一次药,防治莴笋的褐斑病和抽薹。在定植的时候再打一次药。中午十一点到下午两点用遮阳网,在下午四点过后就揭开遮阳网。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:现在温度比较高,建议最好晚点再移栽,立秋后再载。如果苗子已经到了移栽的高度,则建议移栽出去后用遮阳网遮挡一段时间,多施几次水。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是南瓜的瓜实蝇危害导致,你可以用黄板把成虫杀死。或者用阿维菌素、菊酯类药物治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是烟飞虱,可以用吡虫灵。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:螨虫的治疗方法,一个是用伊维菌素口服或者注射,按照说明来操作;另一个是用杀螨虫的外用药,给猪药浴,猪圈用药浴后剩余的药来消毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这可能是呼吸道或者是肺上有慢性炎症,也可能就像你说的是吃什么东西被卡住了引起的咳嗽。也可能是肺丝虫感染。这可以先给猪驱一下虫,用左旋咪唑等。平常要注意热天不要中暑,冷天不要受寒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:可能是根系受到了损害,这个主要就是多施肥料,肥水管理好就行了。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:测一下山羊的体温,体温在39度以内都是正常。解暑除了藿香正气液,还可以用十滴水,但是怀孕羊子要避开,或者......(更多咨询请拨打12316三农热线)
陶伟林专家回复:这是因为这段时间温度过高导致丝瓜只开雄花,不开雌花,可以等到立秋之后这种情况就会好转。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316