邮件系统   
站内检索
张谊模专家回复:长根的植株主要以磷钾肥为主,施肥要离根远点,采收前20天就可以停止施肥了。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:是雨水多和施氮肥太多引起的,把肥料减少一些。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:不会的,应该没什么问题,注意平时打药的时间和管理。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:抓紧时间对花椒树进行修剪、施肥,等来年的时候这种情况应该就能够改善。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这可能是羊得了口疮,你可以使用一千至三千分之一的高锰酸钾,或是紫药水,甘油等擦拭患处。现在的话你首先要加强羊圈的消毒,将正常羊子与已经感染口疮的羊子隔离开,尤其是......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这个你要先看一下是不是品种的问题;另一个可能是肥料的问题,如果氮肥施用的过多就会导致果树长得茂盛,但是不结果;这种的话就要调整施用肥料的量,可以用腐烂的杂草、人畜粪、含氮磷钾的复合肥等。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这段时间枣子树可以施用人畜粪、氮肥或者是腐烂发酵的秸秆、高粱杆、杂草等。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:在10公斤水里面加入0.3克920(用一勺白酒融化)、0.2克2,4-D,谢花后喷施。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:蔬菜叶色会变深一些,会影响碱性肥料的吸收,比如钙的吸收。严重的根部会出现肥害。(更多咨询请拨打12316三农热线)
李隆云专家回复:白芨采收后把泥土清洗干净,去掉粗皮和根须,用开水煮一下后,再烘干。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:是根腐病,可以换一块地种植,或者用根腐灵,洒在土里治疗。土地用恶霉灵、石灰氮消毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
李经勇专家回复:把水放完让田里干旱一段时间,浮漂就自然会烂掉。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:楼顶上最好养鲫鱼和鲤鱼,这两种鱼耐受力强一些,在楼顶上水太浅了,不适合养殖草鱼,最好在楼顶上搭一个棚遮一下。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:柚子开裂是由于前期干旱,后期积水多涝引起的,果皮跟不上果肉的生长速度造成开裂,你注意在干旱和多雨期柚子水分施用的均匀,用薄膜覆盖果园保持水分减少太阳的直射。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:采收后把肥料施足,让叶片延迟落叶就可以的。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:要保证水质干净,注意换水,还可以在鱼塘种植一些水草改善水质。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊摸专家回复:萝卜的病害比较少,有霜霉病可以用代森锰锌进行防治;白菜有根腐病和霜霉病,根腐病可以用链霉素灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:当藻类吹到下风处比较密集的时候,泼漂白粉,漂白粉用半包。造成的原因是水比较瘦,不需要的藻类猛增,应该调节水质,洒藻液,把有用的藻类应该培养起来。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:有可能是感冒引起的上呼吸道感染,用抗菌消炎的药再加一点止咳的药。另外猪感染了......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:拉稀有可能是有虫,建议买点驱虫药来喂。买阿苯达唑、吡喹酮这类药来先驱下虫。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316