邮件系统登录
站内检索
卓东渡专家回复:最近一段时间天气温度较高,水温也相应升高,同时可能会导致水浑浊,可以撒一些漂白粉进行调节,过段时间就会好转。(更多咨询拨打12316农业服务热线)
郭凤专家回复:可以施用一种叫做“福戈”的防治水稻稻飞虱的药物,喷施时间尽量在下午4-5点左右,避免在阴雨天或者是中午喷施,还要注意用药说明。(更多咨询拨打12316农业服务热线)
张谊模专家回复:玉米黑穗病可以用烯酰吗啉、代森锰锌加中生菌素喷雾进行治疗,要早发现早治疗,主要以预防为主。(更多咨询请拨打12316农业热线)
张仁美专家回复:法式囊是鸡的一个免疫器官,所以比较难以治疗,最好是以预防为主,建议注意养殖时引种、饲养管理方面的问题。还要注意一定要注射相关的疫苗(更多咨询请拨打12316农业热线)
张仁美专家回复:牛没有排泄可能是瘤胃有问题,可以去兽药店买点促进反刍的药物来喂一下,帮助牛进行排泄。或者是用30克大黄、30克厚朴、30克枳实先熬水之后再加入30克磨好的硭硝,熬好的药分为三份,一天喂一份,几天之后应该就能够好了。如果实在不行可以注射长效土霉素试试,剂量要把握好。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:可能饲喂的草料或者饲料堆放得太久变质了,鱼吃了之后引起肠炎导致的死亡,建议用新鲜的食料进行饲喂。(更多咨询请拨打12316三农热线)
郭凤专家回复:可能是你种植水稻的时间偏晚所以导致水稻的成熟期推迟,也可能是你种植的水稻品种的生长期所需时间比较长也会推迟水稻的成熟期;另外还要注意水稻的种植管理措施和施肥措施等要合理。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:重庆这段时间可以种植甘蓝、莴笋、榨菜、萝卜、儿菜等蔬菜,只要可以度过冬天的都可以。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:首先临床症状要和猪瘟的特征吻合,其次采相关材料送检,如果猪没打防疫针,出现长期高烧不退的情况,用抗生素治疗无效,可以怀疑是猪瘟。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:要注意防暑降温,通风换气,水源消毒,加强奶牛饲养场地的清洁,保持饲料新鲜。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:如果池塘水质老化,可以用生石灰调节,或者适当地减少投喂饲料量,开增氧机,保证鱼的生长。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这种情况要提前采取预防措施,做好两次清园,冬季把枯枝落叶杂草烧毁,土壤深翻一次,利用冬季的低温把病虫害......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:可以直接喷施阿维菌素防治玉米上的红蜘蛛。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:在中午气温比较高的时候需要覆盖遮阳膜,在下午四五点气温降低的时候可以把遮阳膜揭开,这样能够减少高温高湿天气下的病虫害危害。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:建议多施有机肥,如人畜粪、猪尿粪等。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:可能是今年的高温或者是缺锌导致柚子树树叶发干发黄,这种现象称之为黄化,缺锌导致的可以喷施硫酸锌。另外最近一段时间暴雨较多,也有可能是柚子树根部积水,这种情况就要开沟排水。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是辣椒的炭疽病,建议喷施烯酰吗啉或者阿米西达。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:可以使用黄板或沾有机油的方板来进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可以用伊维菌素口服或者注射,按照说明来操作;另外还可以用杀螨虫的外用药,给猪药浴,猪圈用药浴后剩余的药来消毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这种情况应该是缺钙引起的,建议施点钙肥。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316