邮件系统
站内检索
夏平友专家回复:桃树缩叶病在发病初期就要预防,可以用多菌灵,代森锰锌交替使用。买药一定要到正规的地方买。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可能是因为球虫引起的,可以去买点青霉素加入水里给兔子饮水,一定要控制好用量。另外,用消毒药水每天给圏舍消毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:可以用除草剂、硫酸铜除掉浮萍,但一定要注意不要喷洒到莲藕叶和茎上。(更多咨询请拨打12316三农热线)
胡王仲专家回复:最好使用含磷钾多含氮少的肥料,因为花生和大豆是固氮作物,不需要施用太多的氮肥,另外再加一些腐熟的农家肥也可以。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:可以在樱桃树上搭建防鸟网,或者是利用喇叭一类会发声的东西来防鸟。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:有几种可能:1、早春草料缺乏,又加上是母羊对钙的消耗大了导致缺钙,可以用骨头烤脆了后打成骨粉拌在饲料中,也可以注射一点维生素D3促进钙的吸收。可以适当多让羊出去晒晒太阳......(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:可以把相关的材料拿到当地农委的水产站咨询审核办理。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:应该是果树的病害,用代森锰锌、多菌灵等杀病害的药进行交替治疗。果树病害主要是提早预防,冬季普遍杀一次病虫害,用多美5度的石硫合剂喷洒,将枯枝落叶都集中除掉......(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:鲤鱼和草鱼是可以混养的。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:可以用粘板防治苦瓜的瓜食蝇,或者是用药物诱杀。(更多咨询请拨打12316三农热线)
刘昌良专家回复:一般在春末小鸡是不会缺氧的,这种情况在冬天发生的比较多。如果发生这种情况你可以......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:应该是莴笋霜霉病,可以用代森锰锌、烯酰吗啉混合喷施进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
郭凤专家回复:可能是土壤缺乏营养物质,也可能是温度比较高或者是土壤积水导致根系不能吸收营养或者营养吸收不良。你可以针对这几个原因来进行改善种植条件试试。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是霜霉病,可以喷施烯酰吗啉。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:梨树的锈病可以用托布津和代森锰锌混合进行喷施防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:看一下果树是否涨水,还有3-5月份会有红黄蜘蛛病害 也会导致落叶。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:这可能是桃树的缩叶病,先将已经出现这种现象的桃树叶子剪掉,之后再用波美5度的石硫合剂进行喷施。另外,一定要注重桃树的管理工作,注意红蜘蛛等虫害的防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可以用黄连素或者是氟苯尼考等,但是这些药用的时间较长之后会产生抗药性,因此喂药的时候最好交替用药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:莴笋的霜霉病常用代森锰锌和烯酰吗啉混合喷施进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可能是一种细菌性疾病,建议在饮水里面加抗菌消炎的药喂食几天,平时在管理上一定注意,加强环境消毒,在给猪喂食上面也要定时定量。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316