邮件系统
站内检索
景开旺专家回复:小牛最重要的是长架子,一天可以喂40-50公斤的青草,5公斤左右的酒糟,玉米可以不用添加,但水一定要充足。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:莴笋的霜霉病可以用烯酰吗啉和代森锰锌治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:储存温度大概在十度左右最好。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可能是稻谷喂多了,注意减少食量,适当再喂一点细小的石子,增加胃里面的磨损促进消化。(更多咨询请拨打12316三农热线)
李隆云专家回复:平时可以施一些带酸性的肥料,就可以解决这种现象的发生。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:可以用可杀得、烯酰吗啉加农用链霉素对发病的黄瓜进行喷雾治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:在出生一周之内补,补的剂量按说明书来就可以了。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:建议谢花过后再施药,盛花期不能施药,现在施药影响花授粉,可以在花谢三分之二后再施药,如果红蜘蛛严重可以在花还没开的时候就施药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这是一种细菌性疾病,尤其是近段时间阴雨天气比较频繁,可以喂仔猪氧氟沙星和诺氟沙星一段时间,但是注意控制用量。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:首先对土壤进行深翻,然后施点微生物肥料就可以了。(更多咨询请拨打12316三农热线)
吴庆东专家回复:圈养的羊站不起来,也不吃食可能是缺钙造成的,适当增加放牧次数和时间,再喂些草料,或者可以在平时喂的饲料里面加些钙粉,严重的话打一针胶原钙,增加运动。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:现在正是花椒树防治红蜘蛛的最佳时节,另外要注意最好在花椒树谢花之后再喷药,这个可以用克螨特进行治疗。另外可以把有红蜘蛛危害比较严重的树枝剪掉。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:先把牛后颈部脓包周围的毛剪干净,再用高锰酸钾消毒药水进行消毒,在包的下缘部位用刀切一道小口,然后把脓从下面的刀口处挤出来,用......(更多咨询请拨打12316三农热线)
刘茂文专家回复:鸡经常大喘气可能是鸡舍里的温度有点低,这段时间重庆的气温差距比较大,鸡可能得了感冒,要注意增加鸡舍的温度和疫苗的使用,等气温回升后再观察一段时间。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:有可能是巴氏杆菌病或者是鸡缺钙引起的脚软死亡,你先喂点氧氟沙星或者土霉素这些药物,然后再观察一下情况有没有好转。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:柚子树大量落叶可以把树根的土壤挖开看看根系是不是被肥料腐烂,再看看有没有红黄蜘蛛的危害,3-5月是这些病害的高发期,可以用溴氢菊酯喷施来进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:空心菜的叶子发黄可能是最近的天气温度比较低引起的,可以喷施百菌清和代森锰锌。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:肉牛可能是吃了一些不干净的东西导致食欲下降,可以喂一些健胃反刍的药物。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:这是花椒的一种早衰现象,注意加强肥水管理,中耕除草,一亩地施2吨以上的有机肥,在花椒萌芽前喷施石硫合剂防治病虫害,在今年冬天也要注意清园。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是黄豆的叶斑病,喷施可杀得、代森锰锌和烯酰吗啉就可以。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316