邮件系统
站内检索
卓东渡专家回复:首先鱼对药的敏感度比较强,你用药的时候一定要控制用药的剂量,千万不能过多。如果排除自己用药不当这方面的原因,那就可能是......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:蚯蚓减少说明土壤板结了,蚯蚓比较喜欢有机质丰富的地方。建议增施有机肥。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:首先要给小羊喂母乳,另外可以给小羊补充维生素E和微量元素硒,刚出生的小羊也不好确定是什么病,之后还要做好小羊的保暖工作。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这种情况可以多施用复合肥、农家肥等,在十一月份、萌芽之前和谢花之后分别施用肥料。另外还要注意......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:现在天气还处于较冷的时期,建议最好还是等气温回升以后再播种,这样成活率要高一些。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:建议去正规药店买点杀菌消炎的药给小羊擦拭一下。另外现在天气反复异常,注意保暖措施要做好,可以给羊喂点精饲料。(更多咨询请拨打12316三农热线)
郭凤专家回复:花生一般在3月上旬播种,7月下旬或者8月中旬就可以采收。花生可以用地膜覆盖种植,先施底肥用泥土把肥料覆盖一下,再放种子,一定不能让肥料接触到种子,主要施肥用磷肥、钾肥为主。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:可能是细菌性的感染,可以用阿莫西林拌饲料里饲喂3-5天左右,注意药量不要过大。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:一般催果的药还是打得越少越好,因为开花结果都是自然习性,用药太多可能会破坏花椒品质甚至有可能破坏生态环境。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:可以用剪刀剪掉患病的部位然后烧毁,另外可以喷施甲基托布津,多菌灵,代森锰锌进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
刘昌良专家回复:如果打算放养的话要至少提供1亩多地(660多个平方,即20多米x30多米)才能够用,如果关着养的话200平方米就够了。生态鸡的饲养,除了放养外,可以用玉米和豆粕混合着饲养。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这个要看药是多大的含量,可以先注射1毫升,等过一个月了再增加1毫升。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:有可能是根系腐烂了,建议挖开看是不是根系坏了。根系坏有几个原因,一是积水严重,注意根系排水。二是根系浅了缺营养,建议......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:丝瓜分早熟和中晚熟的。现在育苗还早了一点。丝瓜需要搭架子,可以搭简单的人字架。种植丝瓜要注意去除多余尖端,只留主茎那一条。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这是蚧类病虫害,在5-7月份喷施防治蚧类的农药,在冬季剪枝,用松脂类药来防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
熊隆明专家回复:要具备一定的条件,池子一定要选好,一般池子要是土池子,池子里面需要水草,水深50-80公分,建议可以到大足的铁山镇,那里有一家养殖龙虾的基地,你可以去参观了解一下。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:死亡太多建议让当地畜牧站来看一下具体是什么原因,另外有可能是鸡感染了巴氏杆菌,这种情况可以去买氟苯尼考给鸡喂食。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:建议先注射点青霉素或者链霉素,把羊搬运到比较暖和的地方饲养。然后观察羊有没有好转,如果稍微有所好转,6小时后再注射点......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这是山羊的常见病,但是传染性比较严重,只能从饲养管理上减少山羊的死亡。平时可以涂擦碘甘油,或者是......。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:莴笋的根腐病可能是土壤偏酸引起的,在每年翻土的时候撒草木灰或者石灰在地里,再用农用链霉素对莴笋进行灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316