邮件系统登录
站内检索
张谊模专家回复:应该是属于生理性病害,是缺钙引起的,可以施以钙为主的叶面肥,另外可以在番茄栽之前可以撒一些生石灰。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:应该是根系死亡造成的,把梨子树根部挖开晾一下,用剪刀把烂根剪掉,再灌多菌灵、托布津或者代森锰锌这些农药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:建议可以喷施代森锰锌来进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是病虫害导致的,可以喷施阿维菌素防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这是氮肥施的太多了,可以多施磷钾肥。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是丝瓜的枯萎病,建议用石灰消毒,再用瓜枯灵灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:在谢花后20天左右,等果子稳定了,然后喷施一次杀虫剂和杀菌剂,等喷施的药干了后再套袋。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:这是空心菜的锈病,可以用粉锈灵、三锉酮治疗锈病的药物进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:核桃树在新梢停长后施一次磷酸钾复合肥或者人畜粪。磷钾肥在土壤中不移动,要注意挖沟施在须根集中处。在施人畜粪时成年核桃树施50-100公斤,幼树施30公斤左右......(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:柑橘的黄化病有以下几种情况,一是积水、根系受损引起黄化;二是过度缺肥也会引起黄化;三是营养失调导致黄化,应均衡施肥。比如缺锌引起黄化,可以喷施微量锌肥来保证营养平衡......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:筛选比较优良的品种,选择颗粒饱满、没有病害的种子,然后播种,肥料以磷钾肥为主。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:是由于氮肥过多、钾肥过少导致的,建议后期多施钾肥、少施氮肥会缓解这种情况。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:应提前预防水霉病,在温度低的时候,转蟹苗前,用高锰酸钾对池塘消毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:可以用银法利进行治疗,叶片坏掉的先摘掉,再施磷酸二氢钾增加抵抗力。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张洪成专家回复:这是黄花的锈斑病,建议可以喷施烯酰吗啉进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这是通风透光条件差导致的,建议喷施代森锰锌缓解这种状况。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:大白菜完全成熟后最多能在土里保持一个星期,不然温度高了就会烂掉。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:在血橙种植的过程中营养不均衡就会出现硬果的情况,可以施用有机肥,另外还要注意补充微量元素,像锌、镁、硼肥等。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:枇杷一年是要落三次果的,正常落果就不需要管,注意看有没有病虫害,平时还可以加强肥水管理。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:可能是氮肥过少,也可能是得了霜霉病,如果是缺少氮肥,多施点氮肥就可以改善。如果是霜霉病,喷施烯酰吗啉或者阿米西达进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316