邮件系统登录
站内检索
张仁美专家回复:因为环境问题会出现啄肛,要把环境进行消毒,还要保持好温度,把啄伤了的鸡转移到另外一个地方去,然后可以在饲料里面加一些葡萄糖和电解多维给鸡喂食。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:黄瓜叶子出现黄绿色的斑点,是霜霉病或者角斑病,后期如果穿孔的话就是角斑病,用可杀得或者烯酰吗啉加中生菌素治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:花椒树底层的枝条由于光线不足,营养不够,结籽少是正常的,可以通过修剪来调整。也可能是氮肥施用的过多,导致花椒树的枝叶长得旺盛,花椒籽反而结得较少。在给花椒树施肥的时候要注意,以人畜粪等有机肥为主,配合施用腐烂的油饼、硫酸钾复合肥等肥料,效果会比较好。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张仁美专家回复:母猪一般怀孕期在114天左右,如果超过孕期好久了,首先看是不是假孕,如果是假孕则过一段时间怀孕的那些症状会消失。另外则是疾病引起的,比如蓝耳病等,则会出现死胎......(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:建议先将长得长的枝条修剪了,然后在枝条上打个圈,把枝条圈回来,然后开天窗,让光线透进去,当树冠两边的树枝挨到的时候,各自回缩30-40公分左右,让每一株树枝间留出80公分的行间,然后将树冠3分之2的地方形成个层次,每层之间留30公分左右即可。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:可以用剪刀剪掉患病的部位然后烧毁,然后可以喷施甲基托布津,多菌灵,代森锰锌进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:可以先调节一下水质,建议先给鱼塘泼洒石灰水,再用漂白粉消一下毒。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这有可能是根系腐烂了,建议挖开看一下。根系腐烂有几个原因,一是积水严重,注意根系排水。二是根系......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:丝瓜有早熟和中晚熟品种。现在育苗还早了一点。丝瓜需要搭架子,可以搭简单的“人”字架。种植丝瓜要注意去除多余尖端,只留主茎那一条。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:先把羊腿上的毛剪了,用诺氟沙星或者土霉素粉洒在伤口上,做好消毒工作。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:先用清水将猪圈清洗干净,然后再对猪圈进行消毒,消毒的可以用复合酚、强力消毒灵。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:莴笋的根腐病可能是土壤偏酸引起的,建议在每年翻土的时候撒草木灰或者石灰在地里,再用农用链霉素对莴笋进行灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:轮虫是自然生长的一种浮游动物,可以通过调控水质中无机盐和有机物的含量等来防控轮虫的数量,另外可以用石灰水、漂白粉之类的药物喷洒在池塘中杀灭轮虫。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:用肾上腺素或者麻黄素沾在棉花球上,当猪流鼻血时塞在猪的鼻孔里。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:播种期和定植期很重要,儿菜栽晚了、苗龄过长都造成不长芽包,早熟的苗龄控制在25天以内,中晚熟的苗龄控制在30天以内,苗子过大,下面很难膨大产生芽包。儿菜空心可能是底肥缺硼肥或者是钾肥过少、氮肥过多造成的。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:草莓在种植时要进行土壤消毒,可以用多菌灵、托布津等消毒,初期时也要注意观察,发现病害及时喷药防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
陶伟林专家回复:一是生殖隔离,错开播种,使花期不育;二是地理隔离,一千公尺以内不种植玉米。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:现在花椒还不需要喷施抗红蜘蛛和抗锈病的药,这两种病在3-5月的时候才是高发期,当发现有发病迹象的时候再开始用药。(更多咨询请拨打12316三农热线)
景开旺专家回复:从春季养殖比较好,春季比较温暖,小羊羔不容易死亡,这段时间也可以养殖母羊。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:辣椒青枯病只能提前预防,种植之前对土壤进行消毒,可以撒一点生石灰。(更多咨询请拨打12316三农热线)
12316介绍页
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316