邮件系统   
站内检索
张谊模专家回复:是菌核病,喷施速克灵,用农用链霉素灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗恩全专家回复:应该是鸡痘,没有打防御针,在秋天的时候就容易发生。鸡痘主要靠打疫苗进行预防,一般治疗效果不好,现在发生了只能擦碘酒减轻病情。鸡痘具有传染性,要注意将病鸡隔离。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:蚧类在每年的5月上中旬、7月中旬和9月下旬打药防治;螨类是在3至5月和9至10月打药防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
杨灿芳专家回复:现在12月份果实已经成熟了,在幼果裂果的情况有以下三个方面:1、品种的成型,根据栽培的手段,减少裂果的情况;2、在栽培过程中氮肥过量......(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这是莴笋的霜霉病,可以用代森锰锌、多菌灵、烯酰吗啉这些药进行防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗云米专家回复:可以施农家肥,但是施用前一定要腐熟。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这是缺钙引起的,可以把猪骨晒干磨成粉末给鸡喂食。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张谊模专家回复:这应该是生菜的茎腐病,可以用农用链霉素兑水进行灌窝。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:嫁接时间在2月上中旬,在树叶没有充分流动,有一点流动的时候最好。移栽时间是春季雨水节前后,4月下旬到5月上旬,9-10月份这两个季节。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:一般第一次一亩的鱼塘里放2000-4000只的虾苗,如果是大虾,自己能繁殖的,一亩地放300斤左右就可以了。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:奶牛疫苗过敏可以注射肾上腺素等药物。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:在萌芽前和雨水节前后移栽出去,移栽的时候多带一些根系,根系周围要放最好的泥土,如果根系伤得太多,则把枝叶去掉一些。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这种情况应该是缺乏营养造成的,平时注意补充营养。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:是肺上有问题,呼吸道有炎症,用解热解痛的,打抗菌消炎的,还有平喘的药,治疗三天。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:必须花谢后打保果药才有效果。(更多咨询请拨打12316三农热线)
陶伟林专家回复:有斑点是细菌性病害,用可杀得3000或者中生菌素治疗。(更多咨询请拨打12316三农热线)
卓东渡专家回复:放鱼之前需要消毒。冬天一般将鱼打捞起来卖掉,清塘消毒,这样对第二年养鱼可以减少病害。(更多咨询请拨打12316三农热线)
罗恩全专家回复:可能是饲料配比不合适,最好喂蛋鸭饲料。另外天气比较冷,注意保暖。(更多咨询请拨打12316三农热线)
张仁美专家回复:这是消化不良的表现,可以喂点消食片,减少饲料的喂养。(更多咨询请拨打12316三农热线)
夏平友专家回复:这是粉虱类的虫害,在初期发生的时候,使用聚酯类的药物防治。(更多咨询请拨打12316三农热线)
在线访谈
农业农村热线
  • 农业执法举报投诉 12316
  • 纪检监察举报投诉 89133228
  • 农业信息服务电话 12316
  • 行政审批大厅电话 89133770
  • 农委值班电话 89133333
  • 动物卫生监督 89070505
  • 渔政渔港监督 86716223
  • 农业综合执法 67912316