邮件系统登录
站内检索
万州区农业农村委四站联合开展“厚土新乡”扶贫攻坚科技下乡活动
发布时间:2019-04-16 16:05:43    作者:    来源:    点击:570

2019年4月1日,区农产品质量安全监督检测中心、区果树站、区多经站、区土肥站4站会同区知联会科技服务团组成专家组,在新乡镇治华村、龙泉村2村开展“厚土新乡”扶贫攻坚科技下乡活动。

本次活动主题是:治华村、龙泉村土壤情况及产业结构调研分析。帮扶目的:为治华村、龙泉村农业产业发展提供技术服务和产业分析,促进农民增收、农业增效,巩固2村扶贫攻坚成果。

专家们调研了重庆丰满园农业开发有限公司位于治华村的大雅柑标准示范园和重庆聚缘川秀茶叶有限公司茶叶生产基地,认真察看了产地环境、柑桔和茶叶生长现状,详细分析了病虫害情况和植物营养状况,给出了测土配方施肥、绿色防控、水肥一体化等技术指导意见。

随后专家组到达治华村村委,受到治华、龙泉2村驻村工作组及新乡镇有关领导的热烈欢迎。专家组与驻村工作组及新乡镇领导开展了产业结构分析会,了解了新乡镇农业现状及2村特色产品情况,从市场前景分析、产业结构合理布局,一二三产业融合、品牌创建和“三品一标”产品认证、标准化生产、农产品质量安全准出监管、引进镇乡农技实用人才等方面给出了详细的指导意见,并表示将持续做好2村的技术服务。

随行的区知联会和电广传媒专家从网络和多媒体推广方面给出了指导意见,表示将加强对2村扶贫成果宣传,并将利用网络和电视平台加强2村农产品的市场推广。

新乡镇领导和2村驻村工作组向专家组表示感谢,同时表示在今后的产业布局中将以专家组的建议为指导,加强标准化生产和农产品质量安全监管工作,切实提高农业效益、促进农民增收,巩固扶贫成效。

分享到: