邮件系统登录
站内检索
2019年市“三品一标”监管员现场培训在綦江展开
发布时间:2019-04-16 15:58:37    作者:    来源:    点击:528

    4月2-4日,市农产品质量安全中心召开了“三品一标”监管员培训会,綦江区为此次培训提供了两个实作现场,分别是重庆市橙绿农产品开发有限公司和重庆市嘉多喜蛋鸡养殖股份合作社,来自全市各区县的80余名“三品一标”监管员进行了现场检查。检查人员从基地周边环境、企业质量控制体系执行情况、投入品购买使用存储、绿色食品标志使用、生产过程档案记录等方面进行了检查,提出了检查意见。我们对存在的问题与不足深刻反思,着力补齐工作短板,加强“三品一标”证后监管。一是加强基层监管能力建设。加强基层监管队伍建设,进一步夯实街镇监管力量,加大业务培训力度,全面提升监管队伍素质和工作水平。二是强化日常监督检查。拟定“三品一标”全年检查目标计划,结合绿色食品年检,做到获证企业年度检查全覆盖,并突出重点。三是加大监督抽检力度。在市级专项监督抽检的基础上,结合我区创建食品安全示范城市要求,抽检对象尽可能覆盖所有“三品一标”获证产品,推进高风险产品、鲜食产品上市前监测,确保“三品一标”认证产品的质量安全。四是强化获证产品追溯体系建设。加大农产品质量安全追溯管理平台应用技术培训,推进绿色、有机、地理标志农产品质量安全追溯管理全覆盖。

 

 

 

分享到: