邮件系统登录
站内检索
酉阳农业农村委技术人员入户指导渔业生产
发布时间:2019-04-16 10:33:51    作者:    来源:酉阳土家族苗族自治县农业委员会    点击:513

    为实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,促进渔民增收、渔业增效,酉阳县农业农村委在加大对水产养殖业资金扶持的基础上,又组织技术人员对养殖业主进行指导,科学规划产业发展,解决养殖户生产技术难题。
    3月以来,酉阳县农业农村委先后选派16批、60余名技术人员,深入到11个乡镇、16个渔业养殖大户、村集体经济组织开展技术服务,对苗种繁育、商品鱼养殖、鱼病防治等关键技术环节开展一对一、面对面的技术指导。技术人员通过现场查看、交流,充分了解养殖户在生产中遇到的技术难题,有针对性地进行现场解答和指导。
    技术人员还要求养殖户要高度重视安全生产和生态环境保护,建立安全生产制度,配备安全设施,落实责任,做好干旱、洪涝等自然灾害的防范和应对。同时,将统一印制的“三项记录”免费送到养殖户手中,指导他们建立健全生产管理制度,完善生产记录、用药记录和销售记录。养殖废水要经过过滤处理后实现达标排放,死鱼要进行无害化处理,空药瓶等垃圾不得乱丢乱放,要严格按照要求分类,送垃圾站处理。告诫养殖户要注重水产品质量安全,不得使用禁用渔药和不合格、变质的饲料,严格执行休药期制度。
 


在黑水集体经济组织指导池塘养鱼

在黑水集体经济组织指导池塘养鱼


检查渔用药品

检查渔用药品


指导养殖户填写三项记录

指导养殖户填写三项记录


保险公司工作人员向养殖户宣传渔业养殖保险政策

保险公司工作人员向养殖户宣传渔业养殖保险政策


分享到: