邮件系统登录
站内检索
垫江县农业农村委员会召开全县农村集体资产清产核资工作推进会
发布时间:2019-04-16 10:01:00    作者:    来源:    点击:614

为准确掌握清产核资数据,大力推动农村集体产权制度改革,经县领导决定于4月15日上午在县会议中心二楼三会议室召开全县农村集体资产清产核资工作推进会。参加会议的有各乡镇(街道)分管领导、具体承担农村集体资产清产核资工作的经发办或农业服务中心主任、工作人员;县农业农村委、财政局、规划自然资源局、水利局、林业局、教委、卫生健康委、文化旅游委等部门分管负责人;县农村经营管理服务站全体工作人员。会议由县政府政策研究中心主任钟丕于主持。

会上,县农经站干部兰俊成解读了清产核资业务政策,包括报送流程、验收办发、验收指标等。农业农村委副主任蒋先平传达了全市清产核资工作会精神,提出了关于清产核资工作应该注意的“六个问题”:清产核资范围、资产估价、资产权属、公示、实质性审核、检查验收归档等问题,并对全县清产核资工作提出了三点要求:一是清产核资流程要合规合法;二是资料收集要完整完善;三是档案归档要规范合法。最后倒排工期,明确完成时间节点。

最后,钟丕于主任总结并强调,要求各乡镇严格按照会议内容抓紧落实,确保工作按时按质保量完成。

通过此次会议进一步夯实了农村集体产权制度改革基础。

 

 

分享到: