邮件系统登录
站内检索
渝北区开展2019年水产品禁用药物残留快速检测工作
发布时间:2019-04-16 09:38:10    作者:尚卫敏    来源:渝北区农业农村委    点击:366

    为强化水产品质量安全监管,根据《重庆市农业农村委员会办公室关于印发2019年水产品禁用药物残留快速检测工作实施方案的通知》(渝农办发〔2019〕70号)文件要求,渝北区着手开展2019年水产品禁用药物残留快速检测工作。

    4月12日,区畜牧水产站检测人员严格按照抽样程序,对渝北区红卫水库的草鱼、鲫鱼2个品种现场采样,带回实验室进行水产品禁用药物残留快速检测,主要检测有无孔雀石绿、氯霉素、呋喃类等违禁药药物残留。检测结果显示均为阴性,未发现违规行为,水产品质量安全总体情况良好。同时,通过现场检查养殖业主的饲料、渔药等水产养殖投入品的使用是否符合相关规定以及养殖记录、用药记录是否完善,对不规范和不完善的地方及时提出纠正,进一步增强水产养殖户的安全生产意识。

    下一步,区畜牧水产站将继续加强对全区水产品中禁用药物残留的抽检工作,切实从源头上保障水产品质量安全。 

分享到: