邮件系统登录
站内检索
重庆市社区与农村卫生协会:为脱贫攻坚凝聚合力
发布时间:2019-04-16 09:24:01    作者:    来源:新华网重庆健康频道    点击:569

新华网重庆健康频道4月14日电为坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,积极响应党中央和重庆市委、市府的号召,根据重庆市卫生健康委对脱贫攻坚工作的具体举措,近日,重庆市社区与农村卫生协会向协会全体会员同志及会员单位的全体医疗卫生工作者发出倡议,倡导大家自觉承担帮扶责任,提升发展理念,提高发展层次,做健康扶贫“生力军”,用实际行动助力脱贫攻坚。

倡议提出,各会员及会员单位要认真贯彻落实国家关于扶贫医疗卫生方面的政策,严格执行“贫困户就诊,先就诊后付费,自付比例小于10%”;严格执行就诊规范禁止过度医疗行为;实行优惠政策,减免就诊挂号等费用。以问题和需求为导向,细化工作任务,做到事关医疗卫生脱贫工作事事有人抓,件件有人管。并广泛凝聚社会各方力量,自愿带头捐款捐物、义诊义检,送医上门等,积极开展“送温暖”、“送健康”等扶贫活动。力求扶贫目标进一步精准、工作力度进一步加大、脱贫效果进一步明显。

重庆市社区与农村卫生协会是各级政府及其相关部门与基层卫生服务机构联系的桥梁和纽带。据了解,为了充分发挥协会在全市基层卫生、健康扶贫工作中的作用,协会组织专家、会员单位从对贫困地区基层卫生机构和群众需求着手,通过现场调查研究,了解困难和问题,研究对策和措施;因地制宜,积极组织开展“结对帮扶”工作,形成多种多样“菜单”化扶贫模式。(贺立)

分享到: