邮件系统登录
站内检索
重庆市农机鉴定站2019年试验鉴定工作培训班如期开班
发布时间:2019-04-15 11:08:08    作者:任宏生    来源:重庆市农机鉴定站    点击:594

 

411日,重庆市农业机械鉴定站2019年试验鉴定工作培训班按计划如期开班。本次培训旨在贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和新修订的农业农村部规章《农业机械试验鉴定办法》有关精神,为农机装备产业转型升级、农机化全程全面高质高效发展提供有效的技术支撑和管理服务保障,面向未来,立足试验鉴定岗位,注重理论与实践结合,打造一支全国一流的专业技术过硬的农机鉴定铁军

站长李军、总工程师杨懿出席开班仪式。鉴定一室、鉴定二室、鉴定三室全体人员及其他科室人员共计30人参加培训。鉴定三室副主任任宏生主持会议。

李军指出,试验鉴定工作专项培训是提高我站农机鉴定员专业素养的重要途径,也是提高试验鉴定工作质量的前提和保证。是适应新时代农机化发展要求,满足农机鉴定改革需要,规范农机鉴定员检验检测行为的有效手段,促进农机鉴定员专业发展的有力举措。

李军要求,沉下来认真学习研讨,学有所悟,学有所获,学有所成。要充分认识鉴定工作的新要求,加快转变工作理念、工作内容及工作方式,做好试验鉴定工作,提供公益性服务。一是要加快适应从事前管理转向事中事后监管,实企业承诺制;二是要快速适应传统管理向信息化管理转变,提高工作效率和规范性;三是应全程全面公开鉴定管理服务信息,更好地服务于农民、主管部门和企业;四是应落实廉洁鉴定和八项规定精神,切实转变工作作风,严格要求自己;五是应积极响应国家乡村战略振兴,脱贫攻坚的总要求,对标三农工作对农机全程化、系列化、智能化的新需求,对标贫困地区、丘陵山区的特殊要求。

本次培训班分为三个阶段。第一阶段:农机产品理论知识培训,由11位专技人员分别讲解11个产品结构组成及工作原理,相关农机推广鉴定大纲、产品和试验方法标准要求;第二阶段:仪器设备培训,由7位专技人员讲解9台仪器设备工作原理、操作方法以及相关注意事项;第三阶段:台架测试系统培训,由4位专技人员现场讲解3套台架测试系统组成、工作原理以及操作方法。

412日,培训班第二阶段结束,总工杨懿充分肯定了培训效果。同时要求,理论知识学习和业务工作开展应两促进、两提高,养成专研业务知识的习惯,努力拓宽专业视野。第三阶段培训将择日开展。

 

 

 

 

 

分享到: