邮件系统登录
站内检索
丰都县:举办果园机械化技术试验示范推广现场会
发布时间:2019-04-15 09:40:44    作者:刘先华    来源:丰都电视台 编辑:袁可    点击:533

4月12日,丰都县果园机械化技术试验示范推广现场会在虎威镇鹦鹉村举行。来自三个省市的20多个厂家,30多台套的机械设备进场演示。活动由县农业农村委主办,各乡镇(街道)农服中心负责人、农机干部,全县农机专业合作社和种植大户近300人参加活动。

当天,与会人员现场观摩了无人机果园植保施药,背负式打药机、果园小型开沟施肥机、除草机、单轨运输车作业演示,遥控拖拉机耕地,田园管理机巡耕开沟起垄培土一体化作业,近距离观看各类植保机械和培管机械现场操作、演示,感受机械化生产的好处。

这次现场会推广的设施设备操作简便,结构紧凑,可操作性强、运行成本低,比较适宜丰都县山地丘陵地形为主的各类果园,受到参会人员认可。

分享到: