邮件系统登录
站内检索
市农业农村委来涪督查现代农业产业园建设工作
发布时间:2019-04-16 08:35:00    作者:王顺端    来源:区农业农村委    点击:492

近日,重庆市农业农村委乡村产业发展处处长艾丰同志一行对涪陵区国家现代农业产业园创建工作进行了督查指导,通过资料查阅、现场调研,充分肯定了涪陵区委、区政府对国家现代农业产业园建设工作的高度重视和精心调度,各项工作正有条不紊地开展。同时也对我区创建工作中存在的一些问题和困惑,提出了较强的指导意见。

一、明确接受国家验收认定的时间点。据了解,今年国家验收认定时间初步确定在11月份,要求涪陵区的所有建设任务原则上9月份完成。重点建设项目(如农科院榨菜智能化项目)一定要投入使用,发挥效益是关键,国家验收时应有工作人员在现场操作运行。

二、明确国家验收认定的文件依据。一定要以《农业农村部办公厅、财政部办公厅关于开展国家现代农业产业园创建绩效评价和认定工作的通知》农办规〔2018〕15号文件为准,建立好资料台帐。

三、搭建好创建工作的机制。区产业园管委会一定要高效运转起来,人、财、物都要全力保障。

四、发掘典型,加强宣传。认真提炼创建工作中经验性的做法和工作亮点,适时整理汇编成信息、专报等文稿,及时报送至市农业农村委转发农业部,并搞好媒介宣传。

五、加强资金的管理使用和保障。加快项目建设进度,中央奖补资金先期拨付的5700万元必须确保6月底全部拨付到承建单位;余下的4300万元,涪陵区政府必须有明确的意见落实区财政专项资金进行托底保障。11月份接受国家验收认定时,重点建设任务总资金(包括整合资金)拨付率应保证在85%以上。

六、确保重点项目落地无偏差。创建方案中上报的重点建设项目落实地点、内容,在创建过程中不能出现任何调项的行为。

分享到: