邮件系统登录
站内检索
永川区:狠抓关建农时推进机插秧工作
发布时间:2019-04-12 17:00:18    作者:唐科明、鲁乃远    来源:重庆市永川区农机推广站 编辑:袁可    点击:463

春染大地,生机勃发,随着气温逐渐回升,加上近日喜降春雨,永川区插秧工作开展顺利。

永川区的水稻机械化插秧工作已从3月底陆续展开,截至目前,全区已完成机械化插秧近5万亩,栽插进度同比去年有较大提升。4月11日,区农机推广站技术人员在朱沱镇马道子村了解到,随着近年来机械化插秧技术的推广,轻简化的机插秧技术得到众多小农户的青睐。据朱沱镇流水岩农机股份合作社负责人罗永勇介绍,机插秧具有省工省时省力、节本增产增收的优点,能有效解决当前农村用工难用工贵的问题,他的合作社今年机插秧面积较去年的1500亩增加至2000亩。越来越多的机插秧作业逐渐代替传统的人工育秧插秧环节,促进了小农户与现代农业的有机衔接

农业的根本出路在于机械化,加快主要农作物全程机械化进程,推进“机器换人”步伐,大力发展农机社会化服务,能为农民省时省力、节本增效,让农民种田更轻松。

分享到: