邮件系统登录
站内检索
2019年4月重庆市蔬菜上市情况预计
发布时间:2019-04-12 14:53:42    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1251

4月份,重庆地产蔬菜以冬季扫尾菜、绿叶菜和部分早春大棚蔬菜为主,地产蔬菜全月上市量预计在53万吨左右,同比增长约3.5%。依近期生产情况预计,4月份萝卜的上市量将接近7万吨,其次为莴笋和莲白,上市量预计都将在4.5万吨以上,洋芋、嫩胡豆、儿菜、大白菜、瓢白、西葫瓜、小白菜、莲藕、花菜、嫩碗豆、藤菜的上市量预计都将超过1万吨。4月份,气温预计继续回升,萝卜、甘蓝、白菜等冬季扫尾菜“抽薹”加快,品质降低,上市量将逐渐减少,价格预计会有一定幅度下跌,藤菜、瓢白等早春叶类蔬菜和黄瓜、西葫瓜等早春大棚蔬菜在4月份上市量增加,初期价格预计较高,且3月份天气“冷暖不定”,对蔬菜产销造成一定影响 ,因此4月中上旬地产蔬菜价格预计总体仍高于去年同期,随着地产春季蔬菜上市量的增加,蔬菜价格或将回落。各区县需加强在地蔬菜管护,指导农户和业主加强肥水管理、涵养水源,保证春季蔬菜生产稳定。

分享到: