邮件系统登录
站内检索
2019年市农业农村委系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2019-04-11 16:47:12    作者:    来源:重庆市农业农村委组织宣传处    点击:5875

4月9日,市委农业农村工委召开2019年市农业农村委系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟出席会议并讲话,市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任詹仁明主持会议,市委农业农村工委委员、驻委纪检监察组组长刘文华安排部署纪检监察工作。委领导班子成员,其他市管干部,原市管正处级领导干部,委总农艺师、总畜牧兽医师、总水产师等参加会议。

路伟在讲话中全面总结了2018年市农业农村委系统党的建设和党风廉政建设工作,剖析问题和不足,就2019年工作进行安排部署。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全委系统要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实市委“三个确保”政治承诺,重点做好以下六个方面工作:一要坚决做到“两个维护”,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要抓牢思想建设这个根本,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三要贯彻新时期好干部标准和党的人才方针政策,努力建设高素质专业化干部人才队伍;四要狠抓基层党建工作质量提升,全面增强基层组织政治功能和组织力;五要落实全面从严要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;六要坚持党对一切工作的领导这个根本,全面推进党的建设各项工作,以实干实绩推动全委系统党的建设取得新成效。

路伟还就做好机构改革工作进行了强调,他指出,全委系统要切实增强责任感紧迫感,主动担当作为、勇于担当作为、善于担当作为、务实担当作为,积极投身和推动乡村振兴,为不断增强农民的幸福感获得感尽职尽责。路伟要求,全委系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实做好全面从严治党各项工作,更加有力保障“三农”事业持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

刘文华传达了中央纪委十九届三次全会和市纪委五届三次全会精神,通报2018年纪检监察工作情况,并就抓好2019年工作做了安排。

会议还通报了2018年度市农业农村委系统“先进领导集体”和“优秀”等次人员名单。

驻委纪检监察组全体人员,委属单位党政主要负责人、纪委书记、纪检委员和党务干部,委机关处室全体干部职工、离退休党支部书记,市农业行业社会组织综合党委及所辖支部负责人等参加会议。

分享到: