邮件系统登录
站内检索
沙坪坝区加强种子市场执法检查
发布时间:2019-04-08 16:43:32    作者:    来源:沙区农业水利执法大队    点击:1358
    春耕备耕时节,为保护全区农民切身利益,确保春耕生产用种安全,打击违法犯罪行为,沙坪坝区自1月下旬以来,开展了为期3个月的春季种子市场专项检查行动。
    执法活动中,针对9个街镇的25家种子经营门店(摊点),重点检查了杂交水稻、杂交玉米种子,按照《种子法》等法律法规要求,对营业执照、销售品种的审认定、经营品种备案、种子标签和使用说明、种子销售凭证、销售台账等内容进行检查。在检查的同时,执法人员对种子经营户和在场群众宣传了种子法,指导群众如何保护自己的合法权益。
    截止目前,全区种子市场秩序较好,主要农作物未发现未审先推、套牌等现象。通过此次专项行动,进一步规范了我区种子市场经营秩序,确保春耕春播生产用种安全,保证农民朋友购上“放心种”。
分享到: