邮件系统登录
站内检索
铜梁区积极开展农产品质量安全例行(风险)监测
发布时间:2019-04-02 15:09:18    作者:    来源:重庆市铜梁区农业农村委员会    点击:2012

开春以来,铜梁区草莓、晚熟柑橘等鲜食果蔬农产品陆续上市,吸引了主城及周边游客前来观光采摘。为让广大市民采得开心,吃得放心,铜梁区严格落实农产品生产主体责任,强化农产品质量安全网格化监管,制定了对农产品生产主体和产地产品全覆盖监测计划,要求年度农产品农药残留快速检测达到18900个以,农产品例行监测(风险监测)600个以上。1—3月,全区完成农药快速检测1623个,合格率99.5%,风险监测51个,全部合格。3月14日、20日,配合农业部农产品质量安全监督检验测试中心(西藏)和重庆市涪陵区农产品质量安全监督检测中心进行农产品质量安全例行监测(风险监测)工作。部、市监测抽样小组对平滩镇、土桥镇、太平镇、侣俸镇、巴川街道等镇街果蔬基地的水果和蔬菜进行了专项抽样76个样品,其中蔬菜58个样品、水果14个样品、食用菌4个样品,样品包括了草莓、沃柑、平菇、莴笋、茼蒿等8个绿色食品,结球甘蓝、菜薹、冬寒菜等3个无公害农产品。通过开展例行监测(风险监测),增强了农产品质量安全主体责任意识,对提高我区农产品质量安全水平起到了积极作用。

 

 

分享到: