邮件系统登录
站内检索
璧山区召开2019年屠宰企业非洲猪瘟防控及生态环保工作会
发布时间:2019-04-01 11:20:09    作者: 赵英光    来源:璧山区动物卫生监督所    点击:3182

为切实做好屠宰环节非洲猪瘟检测工作,降低生猪屠宰以及生猪产品流通环节病毒扩散风险,切实打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。2019329日,璧山区动监所组织区屠宰企业负责人和各镇街站长召开了2019年屠宰企业非洲猪瘟防控及生态环保工作会。

会上,区动监所所长对做好屠宰企业生态环保工作进行了强调,要求屠宰场(厂)一是要严格做好清洗消毒;二是要做好污水的防渗和防溢工作,严禁乱排乱放污水污物;三是要采取隔音、控制屠宰量、合理安排屠宰时间等措施,防止噪音污染;四是要采取使用无烟煤等措施,防止大气污染;五是要求各镇街官方兽医要严格监督屠宰场(厂)做好生态环保工作。

区动监所副所长组织学习了《重庆市璧山区动物卫生监督所关于进一步加强屠宰环节非洲猪瘟防控工作的通知》(璧动卫监发〔20194号)文件精神,他要求一是要统一思想认识,加快非洲猪瘟检测实验室建设,尽早规范开展非洲猪瘟自检;二是要求璧城屠宰厂要在41日开展非洲猪瘟自检,其他年屠宰量不足5万头的屠宰厂(场)要在71日前开展自检;三是屠宰企业要在区疫控中心的指导下,配备专职检测人员、场地和相关设施设备,建设非洲猪瘟检测实验室开展自检工作;四是在确保全覆盖的前提下,驻厂(场)官方兽医要督促生猪屠宰企业严格按照《公告》要求进行检测;五是生猪屠宰企业检出非洲猪瘟病毒阳性的,严格按照《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》的规定进行处置;六是区动监所在51日前对生猪屠宰企业的排污许可证和动物防疫要求进行全面清理,督促其整改达标;七是要进一步落实屠宰、生猪运输车辆、生猪定点调入、生猪及生猪产品贩运户监管等非洲猪瘟防控措施。

 

会议现场

会议现场

 

分享到: