邮件系统登录
站内检索
市农业农村委召开2019年第5次主任办公会议
发布时间:2019-03-22 15:27:01    作者:宣传处    来源:市农业农村委    点击:1785

3月21日,市农业农村委主任路伟主持召开2019年第5次主任办公会议,传达贯彻全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议精神,审议了《关于加快推进丘陵山区农业机械化和农机制造转型升级的实施意见》等文件。

会议要求,全市农业农村系统要深入贯彻李克强总理关于春季农业生产工作批示精神和胡春华副总理在全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议上的讲话精神,贯彻落实市政府在合川区召开的全市春季农业生产暨农田宜机化改造现场会议精神,要统筹抓好春季农业生产,扎实做好春耕备耕,加强春季田管,加快春播进度,保障农资供应,强化防灾减灾,巩固提升产能。要多措并举优化产业结构,在粮食提品质、增单产、稳总产上下功夫,在特经多品种、小规模、高品质、好价钱上下功夫。要深入推进农业“接二连三”,推动优势特色产业链向精深加工延伸,推动农业功能向休闲体验和乡村旅游拓展,结合品牌农产品上京东行动推动生态优质农产品上行,将现代农业产业园打造成“接二连三”的重要载体。要综合施策促进农业高质量发展,加强科技指导服务,加强农业标准化生产,加强质量安全监管,加强春季动物防疫。要贯彻落实好《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,结合全市农机工作实际修订完成我市贯彻落实意见,加快推进我市丘陵山区农业机械化和农机制造转型升级。要大力实施农田宜机化改造,坚持与高标准农田建设同步规划、配套建设,坚持与现代山地特色高效农业发展紧密结合,坚持与广大农户利益紧密联结起来。

会议还传达了农业农村部渔业高质量发展推进会精神,审议了《对4个未脱贫摘帽贫困县的支持建议方案》、《第三届中国国际茶叶博览会参展方案》、《重庆市长寿区“长江长寿段”增殖放流活动现场会活动方案》等。

市农业农村委班子成员出席会议。市农业农村委巡视员,原市农综办、农机办副主任,机关处室和直属单位负责人列席了会议。

分享到: