邮件系统登录
站内检索
重庆市2019年放心农资下乡进村宣传周活动在合川区龙市镇启动
发布时间:2019-03-22 10:20:54    作者:    来源:重庆市农业信息中心    点击:5424

3月21日,重庆市农业农村委会同合川区人民政府在合川区龙市镇开展主题为“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”的现场宣传咨询活动,拉开了2019年全市放心农资下乡宣传周活动的序幕。市农业农村委副主任陈勇、合川区政府副区长陈皎出席宣传咨询活动并讲话。共组织市、区两级农业科研、技术推广、执法监管人员和美丽乡村志愿者300余人参加活动。

本次活动围绕“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”主题,以解决农民群众最关心、最直接、最现实的问题为重点,组织开展现场宣传和咨询活动,普及农资辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村。帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

活动现场设置26个宣传点,吸引农民群众近1000人参加,共发放小册子、挂图、生产日历、明白纸等宣传资料4000多份。重庆双丰化工有限公司、重庆聚立信生物工程有限公司、重庆科光种苗有限公司、重庆中一种业有限公司等市内大型农资生产经营企业参加咨询活动,并向现场群众赠送种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资产品1200公斤。

活动结束后,陈勇副主任、陈皎副区长一行还到龙市镇农资经营门店、兽药销售点、龙市镇农产品质量安全监管站检测室重庆钵尔农业发展有限公司等地开展了现场检查和指导。

陈皎副区长致辞

陈皎副区长致辞

市农业农村委副主任陈勇讲话

市农业农村委副主任陈勇讲话

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

分享到: