邮件系统登录
站内检索
渝北区“清江行动”初见成效
发布时间:2019-03-15 17:35:01    作者:黄安富    来源:渝北区农业农村委    点击:597

自进入禁渔期以来,渝北区农业执法大队按照禁渔期工作实施方案要求,密切跟踪江河鱼春繁情况,及时协调相关镇街,组织护渔人员积极开展以打击禁渔期非法捕捞为主题的“清江行动”。取得了较为理想的禁渔效果。

本周对辖区内御临河上游的统景、大盛镇共开展“清江行动”4天次,出动人员45人次,巡河里程58公里,清除沿河不法人员安放在河里的草钩、花篮500余个,清除网具2处。

从清理的草钩、花篮看,上面密集布满鱼卵,江河鱼已进入春繁旺季,正是不法人员早晚“打扳籽鱼”的绝佳时间。预计采卵捞苗、电鱼等非法捕捞将进入高发易发窗口。为切实保护渔业资源,修复水域生态环境,我队将安排护渔队员加强巡查,同时制定行之有效的打非治违“零点行动  ”工作方案,主动与当地政府和派出所联系,密切配合,认真开展夜间执法行动,确保江河鱼顺利度过春季繁殖期。 

 

分享到: