邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开农产品质量安全监管检测工作培训会
发布时间:2019-03-15 16:21:40    作者:    来源:    点击:817

农产品质量安全检测是排查农产品质量安全隐患的重要技术手段,为实时准确掌握全区农产品质量安全检测进度和检测数据汇总分析,我区依托农产品质量安全检测中心建立了农产品质量安全检测监管信息平台,并为28个镇街监管站和5个规模生产企业新配置了农药残留快速检测仪器,增强了全区农产品检测风险预警等功能。为提高检测人员业务水平,我区于2019年2月22日组织召开了农产品质量安全监管检测工作培训会。

参加此次培训会议的有28个镇街监管站和5个农产品生产企业的检测人员。培训内容主要有四项,一是由上海瑞鑫和安鑫宝两个企业技术人员现场培训农药残留快速检测技术和数据上传,二是农产品质量安全检测监管信息平台建设单位进行操作应用培训,三是邀请了农业农村部农产品质量安全测试中心的杨俊英副主任培训农产品快速检测关键技术环节,四是安排布置2019年农产品质量安全监管检测工作任务。

通过此次培训,增强了从来人员农产品农药残留快速检测技术水平,掌握了检测监管平台操作应用程序,明确了2019年农产品质量安全监管重点工作,要求所有农产品生产企业和产品农药残留检测做到全覆盖,把农产品质量安全各项工作落到实处。

 

分享到: