邮件系统登录
站内检索
武隆区白云乡:开展地灾防治知识宣传活动
发布时间:2019-03-13 14:25:00    作者:李雪    来源:白云乡    点击:254

“大爷,来听听地质灾害防灾知识,强化自我保护能力!”为了让全乡群众广泛了解地质灾害防灾知识,3月14日上午,白云乡利用人群密集的“赶场天”,结合“一个宣传口袋,一本知识手册,一张宣传日历”,工作人员就“崩塌滑坡避险三字经”、“应对突发地质灾害三字经”给群众讲解地质灾害防灾知识。大大提高了群众对地灾防治的认识,加强了群众防灾、避灾的理论能力,调动了群测群防的积极性。此次活动共发放宣传口袋150余个,地质灾害防灾知识手册300余份,宣传日历300余份。

据悉,白云乡工作人员还将在汛期来临之前继续加大力度宣传地灾防治知识,让两个“三字经”家喻户晓,切实加强人民群众的“知灾、防灾、避灾”意识。

据该乡分管领导介绍,近年来,该乡群众防灾、避灾的意识显著提高,地质灾害应急指挥机构和应急预案将进一步完善。接下来,该乡将组织全体干部、村民代表参与实地地灾演练,进一步促进地灾防治能力,为保障广大人民群众的生命财产安全筑好坚实堡垒。

分享到: