邮件系统登录
站内检索
市农技总站专家参加2019年农业科技下乡活动
发布时间:2019-03-15 11:09:24    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:511

 

为认真贯彻落实中央1号文件、市委1号文件和中央农村工作会议等会议精神,切实打造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,结合《中共重庆市委宣传部等11部门关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》,3月12-13日,市农业农村委在万州龙驹镇组织开展2019年农业科技下乡集中活动。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任刘保国出席活动并讲话,万州区委常委、区政府副区长刘远新出席活动并致辞。市农技总站由副站长、市特色水果产业技术体系带头人熊伟研究员带领柑橘科、特色科专家参加本次活动。

活动开幕仪式结束后,市农技总站专家分别赴丛木村、龙溪村现场指导柠檬、茶叶产业发展。与业主交流企业目前发展现状与问题,现场解答技术人员提出的管理问题,并对当前施肥、病虫害、疫病防控、春茶采收等农事操作给出了指导意见。

为促进当地脆李产业发展,市农技总站与万州区果树站一起专门举办了脆李技术培训会,来自龙驹镇、万州脆李协会等业主共计80多人参加,活动现场发放巫山脆李图书及技术资料共计450份,受到了当地农民的热烈欢迎。

 

 

分享到: