邮件系统登录
站内检索
高坪镇教育基金为贫困户“造血”
发布时间:2019-03-15 10:59:16    作者:    来源:    点击:341

       昨日,记者从高坪镇获悉,2017年以来,该镇教育基金共发放46万余元资助教师和学生,全镇100余名来自困难家庭的学生无一人辍学。
  “扶贫工作中“输血”重要,“造血”更重要。”该镇相关负责人介绍说,很多贫困家庭要发展起来,未来寄托在孩子身上。
  不能让家庭环境限制了贫困学子的未来,只要他们走出去了,他们的家庭就能迎来希望。
  针对贫困家庭内生动力不足的问题,高坪镇通过整合“本俊基金”和本地其他成功人士、爱心人士的善款,组成高坪镇教育基金,共计资金300万元。该基金以“两奖两扶”的机制,奖励优秀教师和优秀学生,扶持困难教师和帮扶贫困学子。除其他奖励资金外,在每年教师节,高坪镇每位建卡贫困户家庭的学生每都能领到500元助学金。

分享到: