邮件系统登录
站内检索
区防治动物重大疫病指挥部办公室召开非洲猪瘟防控工作会
发布时间:2019-03-14 21:46:00    作者:区动监所刘德洪    来源:    点击:910

    3月14日,根据区防治动物重大疫病指挥部指挥长的指示,区防治动物重大疫病指挥部办公室组织区商务、交通、城管、市场监管、林业、农业农村等重点成员单位召开非洲猪瘟防控工作会议,主要内容是研究当前非洲猪瘟防控工作。会议由指挥部办公室主任吴昌余主持。

    会议通报了近期全国非洲猪瘟疫情、全市和我区非洲猪瘟防控工作开展情况。会议学习了《关于加强非洲猪瘟防控的通告》(綦动防发[2019]1号)和《关于进一步加强生猪及其产品调运监管的通知》(綦动防办发[2019]11号)文件。会议安排部署近期对20个街镇和相关部门非洲猪瘟防控工作督导检查。

    会议要求,一是进一步加强对非洲猪瘟防控工作的宣传。全国全市非洲猪瘟防控形势非常严峻,绝不能有麻痹松懈的思想,要打持久战和阻击战,加强正面宣传;二是进一步细化各部门的职能职责。围绕去年和今年非洲猪瘟防控文件,再细化各项工作措施、部门责任清单;三是进一步加强日常监管。细化对养殖场、屠场、检查站、市场、生猪及产品调运的监管;四是进一步修改完善应急方案和物资储备清单。全区的应急方案要进一步完善,各部门根据职能职责也要完善应急方案,各养殖场也要有应急物资储备;五是进一步推进防控工作落实。

    近期开展一次街镇督导检查,实事求是反映问题,目的是促进街镇对非洲猪瘟防控工作的高度重视。六是进一步加强资料收集和信息报送。各部门加强对非洲猪瘟防控工作信息的沟通和交流,按时报送信息,指挥部办公室加强对非洲猪瘟防控工作信息的服务。

分享到: