邮件系统登录
站内检索
垫江牡丹花即将迎来最佳赏花期
发布时间:2019-03-14 10:58:05    作者:    来源:重庆日报    点击:425

3月12日,重庆日报记者从市政府举办的新闻发布会上获悉,本月下旬至4月下旬垫江牡丹将迎来最佳赏花期,喜欢牡丹的市民朋友们千万不要错过。

据悉,本月至5月,垫江将举办以“情系山水牡丹逐梦康养垫江”为主题的第二十届垫江牡丹文化节,期间将陆续举办“山城手表”半程马拉松赛、中国中西部牡丹产业峰会、垫江牡丹文化节开幕式、中国山水牡丹书画摄影展、乡村旅游体验等互动活动,以丰富节会内容,拉动产业发展。

近年来,垫江县突出打造“牡丹故里·康养垫江”两大旅游品牌,大力发展全域旅游,努力把旅游业培育成支柱产业,加快推动垫江旅游从“中转地”向“休闲旅游目的地”转型。去年,该县共接待游客353.6万人次,实现旅游总收入23.8亿元,分别增长30.6%、32%,旅游业也成为活跃县域经济、拉动内需的重要产业。

作为垫江县一年一度的重要节会,本届牡丹文化节又有什么特色呢?垫江县相关负责人表示,通过景区的提档升级,游客的互动体验感将进一步增强。据介绍,今年,恺之峰旅游区在原有基础上引进了30余个牡丹品种与23万余株植物花卉,同时正在筹建悬崖跷跷板、悬崖秋千、彩虹滑道、坡地滑车等多个体验项目,其中彩虹滑道、喊泉等项目将于牡丹节前对外开放;华夏牡丹园今年新栽种10亩芍药花海,新建了2000平方米的芝樱花海和小吃街、改建了6个休息区;中华仙草园突出传统中医养生文化和耕读文化传承与体验。

“今年,我们将从精品旅游景区建设、旅游配套服务提升、特色旅游品牌打造三方面发力,全力打造垫江旅游业发展升级版,实现旅游总收入32亿元,人均旅游消费突破700元。”该负责人说。(记者栗园园)

分享到: