邮件系统登录
站内检索
綦江区生猪及产品调运监管会议在文龙召开
发布时间:2019-03-14 10:06:11    作者:区动监所刘德洪    来源:    点击:425

    3月12日,区农业农村委组织古南、文龙城区生猪屠宰和生猪产品经营者在文龙街道畜牧兽医站会议室召开区生猪及产品调运监管会议,目的是进一步加强非洲猪瘟防控。区农业农村委、古南街道畜牧兽医站、文龙街道畜牧兽医站相关人员参加了会议,会议由区动监所所长封林主持,区农业农村委副主任吴昌余参加会议并对非洲猪瘟防控提出新的要求。

    会议强调,当前非洲猪瘟防控形势非常严峻,由生猪及产品调运传播的占50%-60%。我区印发了《关于进一步加强生猪及其产品调运监管的通知》(綦动防办发〔2019〕11号),《通知》规定凡是在区外调运生猪及产品必须具备相应的资质和条件,调运前必须申报备案,调运到綦后先检测非洲猪瘟,合格后才能屠宰和销售,不合格的同批次作无害化处理。

    会议要求一是提高站位,进一步认清当前非洲猪瘟防控的急迫性和严峻性;二是严格标准,进一步认真履行责任。强化经营者的主体责任、各站的调运监管责任;强化日常检测、宣传培训、应急物资储备等;三是严守防线,抓好督查检查。与公安、交通、城管、市场监管等部门配合开展联防联控,对违反规定者坚决打击,确保生猪及产品调运监管工作顺利开展,确保打赢非洲猪瘟防控阻击战。

分享到: