邮件系统登录
站内检索
武隆区:多举措推进变型拖拉机专项整治工作
发布时间:2019-03-13 16:47:28    作者:陶平    来源:重庆市武隆区农业综合执法支队 编辑:袁可    点击:336

近日,武隆区农业农村委按照重庆市武隆区农业委员会重庆市武隆区公安局、  重庆市武隆区安全生监督管理局关于印发《武隆区变型拖拉机整治工作实施方案》的通知(武隆农委发〔2017〕166号)要求,采取多种措施强化变型拖拉机专项整治工作,取得了阶段性成果,有效预防变型拖拉道路交通安全事故的发生。

一、强化宣传,传导压力。区农业农村委组织人员分赴各乡镇(街道)采取标语、印发宣传单、宣传车宣传等方式进行宣传变型拖拉机整治的措施。羊角镇、芙蓉街道等乡镇(街道)组织召开变型拖拉机主会议,讲解全国、全市、全区开展变型拖拉整治的政策。

二、联合执法,预防事故。区公安驻农机警务室、区交巡警支队、各乡镇(街道)交安部门不定期上路进行联合执法检查,对检查中发现的违法行为及时进行纠违。今年已开展联合检查5次,纠违7台次,预防了拖拉机道路交通事故的发生。

三、部门联动,强化减量。区农业农村委和各乡镇(街道)政府、区交巡警支队等部门组织力量督促悬挂外省籍拖拉机牌照和悬挂渝01拖拉机牌照的报废车、僵尸车的车主开展报废、注销工作,从2018年至今,全区已清理注销悬挂渝01拖拉机牌照报废拖拉机100台。各乡镇(街道)根据协查反馈情况及时对327台挂无效牌照的机动车下达了停止使用通知书,目前已自行处理34台。

分享到: