邮件系统登录
站内检索
重庆市生态渔产业技术体系首席专家李虹一行赴梁平调研
发布时间:2019-03-13 10:08:39    作者:唐仁军    来源:重庆市生态渔技术体系梁平推广试验站    点击:499

    3月12日,重庆市生态渔产业技术体系首席专家、重庆市水产技术推广总站副站长李虹研究员率领生态渔产业技术体系岗位专家翟旭亮、朱成科等一行赴梁平实地指导生态渔业发展工作。
    李虹研究员一行深入重庆水上红叶水产养殖有限公司(梁平基地)以及重庆清远农业开发有限公司养殖基地,详细听取了基地负责人关于养殖现状、存在的问题、下一步打算等情况介绍,并与养殖户就品种选择、养殖技术、尾水治理、品牌打造等方面进行了深入交流。
    李虹研究员充分肯定了梁平生态渔业发展。他表示,在加快推进水产养殖业绿色发展的大背景下,梁平不断推进渔业供给侧结构性改革,在调整品种结构、产业结构的同时,不断转变生产发展方式,积极探索和构建养殖尾水处理新模式,实现渔业提档升级和健康、持续发展。同时,他建议多到到周边立体蔬菜技术成熟的地区考察学习,努力创新养殖模式及借鉴尾水处理新方法。



分享到: