邮件系统登录
站内检索
市委宣讲团成员路伟在市农业农村委宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述
发布时间:2019-03-13 08:53:08    作者:宣传处    来源:重庆市农业农村委员会    点击:2957

3月11日下午,按照市委统一部署,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲团报告会在市农业农村委举行。市委宣讲团成员、市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟在报告会上作专题报告。路伟强调,全市农业农村系统要切实提高政治站位、强化政治担当,压实主体责任,细化整改措施,全力抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,推动脱贫攻坚走深走实,为全市确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战担当起农业农村部门职责使命。

市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任詹仁明主持会议。市委农业农村工委、市农业农村委班子成员,市农业农村委巡视员,原市农机办、市农综办副主任,老同志代表,驻委纪检监察组,市农业农村委机关和直属单位副处级以上干部共200余人聆听了报告会。

在两个小时的报告会上,路伟从深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质;深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实做好巡视整改工作,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战等两个方面进行了宣讲。宣讲中,路伟还将习近平总书记在3月7日参加甘肃代表团审议时的重要讲话结合起来,传达学习习近平总书记最新讲话、最新的重要指示,传达市委、市政府的工作要求。同时,紧扣全市农业农村系统扶贫工作实际进行安排部署工作、提出明确具体要求。

报告会结束时,詹仁明要求全市农业农村系统以这次宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照中央部署和市委、市政府的工作要求,紧密结合农业农村系统工作实际,扎实做好巡视整改工作。

分享到: