邮件系统登录
站内检索
市农委刘保国副主任率专家团到丰都调研脱贫产业发展情况
发布时间:2019-03-12 11:01:11    作者:    来源:丰都县水产站    点击:2251

    3月6日,重庆市农业农村委员会副主任刘保国率市农委专家团到丰都,对渔业、多经、畜牧等脱贫攻坚产业项目进展情况进行调研,同时指导产业发展。
    在对水产业的调研中,刘副主任一行深入深度贫困乡——丰都县三建乡的生态鱼项目基地,听取了该乡蔡森坝村第一书记对生态鱼项目推进情况介绍。该场占地50亩,建设流水池10000平方米,配套生态池及净水循环设备,总投资1600万元。该项目以“生态优先、绿色发展”为理念,利用当地冷水资源,规划建设生态流水养殖场,设计年产冷水鱼200吨,并与当地农民建立利益联结机制,按农民与业主4:6分配效益,将于今年10月完成建设并投产。
    水产专家李虹研究员建议,一要优化项目建设,避免不必要的投资;二要强化水量、水质、水温等指标周期性监测,科学指导生产;三要做到土地利用合法合规。
    刘保国副主任对项目给予充分肯定,要求把全市唯一的渔业产业扶贫项目抓好抓实,按照专家意见,加强对项目建设前、中、后的管理和指导,突出质量、效益、生态。把项目建设好,效益发挥好,生态保护好。




分享到: