邮件系统登录
站内检索
重庆市农产品质量安全中心举办无公害农产品检查员暨内检员师资培训班
发布时间:2019-03-12 10:44:33    作者:    来源:重庆市农产品质量安全中心    点击:1693

为促进无公害农产品事业健康发展,进一步加强农产品质量安全体系队伍建设,提高工作人员的业务素质和现场检查技能,造就一支懂管理、会审查、善检查、能服务的无公害农产品检查员队伍,培养一批能承担无公害农产品内检员培训的师资人才,市农产品质量安全中心于2019年3月4日至6日举办了无公害农产品检查员暨内检员师资培训班。

培训班由市安全中心副主任廖家富主持。原市农委安监处陈朝轩处长到会指导,并围绕无公害农产品认定工作政策形势、检查员履行职责等方面做了动员讲话。原市农委安监处李菁解读了渝农办发〔2018〕99号文件,南川区农产品质量安全中心站长张德忠讲解了无公害农产品现场检查具体要求,市安全中心科长张海彬分析了无公害农产品认定申报材料中的常见问题并提出了避免方法,市安全中心副科长李学琼讲授了无公害农产品申报材料审核要求。

授课结束后对培训的学员进行了无公害农产品检查员资格考试。经中心核准,符合条件的,将准予颁发《无公害农产品检查员证书》。结合师资培训要求,组织学员对无公害农产品管理中的问题进行了交流讨论。讨论过程中,氛围热烈,发言踊跃,探讨深入,效果突出。学员都纷纷表示此次培训,收获较大。

市安全中心黄昀主任亲临培训班,鼓舞士气。全市无公害农产品管理相关工作的业务人员110余人参加了本次培训。

 

分享到: