邮件系统登录
站内检索
市农业农村委扶贫集团帮扶巫溪红池坝镇工作会议召开
发布时间:2019-03-05 16:27:00    作者:宣传处    来源:重庆市农业农村委员会    点击:5198

3月4日,市农业农村委扶贫集团举行工作会议,总结2018年工作,研究2019年任务。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟出席会议并讲话。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任杨宏主持会议。

巫溪县红池坝镇,是市农业农村委扶贫集团对口帮扶的深度贫困乡镇。2017年8月以来,市农业农村委扶贫集团按照市委、市政府统一安排部署,以精准扶贫、精准脱贫为主线,围绕“农旅融合、旅为龙头、农为基础、交通先行、党建保障”的思路,与县镇领导、驻乡工作队并肩战斗,助推巫溪县红池坝镇脱贫攻坚取得新突破。

会上,市农业农村委扶贫集团通报了2018年帮扶巫溪县红池坝镇工作情况,红池坝镇汇报了脱贫攻坚工作开展情况,驻红池坝镇工作队汇报了驻乡工作开展情况,扶贫集团各成员单位交流了帮扶经验。大家表示,将全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央巡视反馈意见和市委、市政府工作要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出抓重点、补短板、强弱项,确保红池坝镇如期稳定脱贫、巩固脱贫成果。

听了大家发言,路伟对扶贫集团及各成员单位对口帮扶工作给予肯定和感谢。他强调,扶贫集团各成员单位要切实提高政治站位、扛起政治责任。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对重庆所作的重要指示批示精神,认真领会中央巡视反馈意见精神和市委、市政府的工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要倾情支持、倾力帮扶。要一如既往地高度重视,带着感情去帮扶,有态度、有行动,尽心尽力完成各项帮扶任务。要加强统筹、形成合力。要把各成员单位分管领导、战斗员、联络员联络图建立起来,把定期沟通、定期反馈、定期高度等好经验好做法固化下来,把阶段目标、任务分解和重点工作事项化、清单化,把扶贫集团、巫溪县红池坝镇干部群众和驻乡工作队等各支力量凝聚起来,共同关注、共同推动,围绕产业扶贫、人居环境整治、贫困群众内生动力激发等重点任务,注重产业发展与精准到户相结合,当期脱贫与巩固成果相结合,外部帮扶与内生动力相结合,既抓好当前重点任务、又注重谋划长远之策,既抓机制建立完善、又强化内生动力激发,兑现落实中央巡视反馈意见和市委、市政府的工作要求,高质量如期打赢红池坝镇脱贫攻坚战。

分享到: