邮件系统登录
站内检索
2019年市农业农村委扶贫集团帮扶红池坝镇工作会议召开
发布时间:2019-03-05 11:20:37    作者:    来源:重庆市农业信息中心    点击:1886

为扎实抓好帮扶巫溪县红池坝镇工作,3月4日,市农业农村委召开了2019年市农业农村委扶贫集团帮扶红池坝镇工作会议。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟出席会议并讲话,市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任杨宏主持会议。

会议通报了市农业农村委扶贫集团2018年帮扶红池坝镇工作情况。一年多来,扶贫集团深学笃用习近平扶贫重要论述,认真贯彻落实中央和市委、市政府关于脱贫攻坚的部署要求,在唐良智市长的统筹指挥和直接领导下,在路伟副指挥长和巫溪县委、县政府的直接指挥下,扎实推进各项工作,取得积极进展。截至目前,市农业农村委扶贫集团共落实帮扶资金5565万元,安排帮扶项目33个。其中,第一书记派出单位捐助166.87万元,指挥部办公室协调帮扶资金541.29万元,扶贫集团各成单位安排和协调项目资金共4857万元。

会上,红池坝镇汇报了脱贫攻坚工作开展情况,驻红池坝镇工作队汇报了驻乡工作开展情况,市委统战部、市工商联、市农科院等部门分别汇报了帮扶项目推进情况,西南大学、重庆警察学院、阳光产险重庆分公司、重庆光大集团有限公司等单位就深入推进金融扶贫做了发言并提出了工作建议。大家表示,将全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央巡视反馈意见和市委、市政府工作要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出抓重点、补短板、强弱项,确保红池坝镇如期稳定脱贫、巩固脱贫成果。

会议指出,扶贫集团各成员单位要切实提高政治站位、扛起政治责任。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对重庆所作的重要指示批示精神,认真领会中央巡视反馈意见精神和市委、市政府的工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要倾情支持、倾力帮扶。要一如既往地高度重视,带着感情去帮扶,有态度、有行动,尽心尽力完成各项帮扶任务。要加强统筹、形成合力。要把各成员单位分管领导、战斗员、联络员联络图建立起来,把定期沟通、定期反馈、定期高度等好经验好做法固化下来,把阶段目标、任务分解和重点工作事项化、清单化,把扶贫集团、巫溪县红池坝镇干部群众和驻乡工作队等各支力量凝聚起来,共同关注、共同推动,围绕产业扶贫、人居环境整治、贫困群众内生动力激发等重点任务,注重产业发展与精准到户相结合,当期脱贫与巩固成果相结合,外部帮扶与内生动力相结合,既抓好当前重点任务、又注重谋划长远之策,既抓机制建立完善、又强化内生动力激发,兑现落实中央巡视反馈意见和市委、市政府的工作要求,高质量如期打赢红池坝镇脱贫攻坚战。

市农业农村委扶贫集团成员单位负责人、结对帮扶区县负责人、市扶贫办有关负责同志、市属国有重点企业负责人、市农业农村委有关处室和委属单位负责人参加了会议。

市农业农村委副主任杨宏主持会议

市农业农村委副主任杨宏主持会议

市农业农村委主任路伟出席会议并讲话

市农业农村委主任路伟出席会议并讲话

会议现场

会议现场

分享到: