邮件系统登录
站内检索
重庆市水产学会休闲渔业专业委员会主任会议在南川召开
发布时间:2019-03-05 10:50:20    作者:    来源:市水产学会办公室    点击:936

    3月2日,重庆市水产学会休闲渔业专业委员会一届三次主任会议在南川召开,西南大学吴青副教授、水产学会秘书长何忠谊以及10多家专委会主任单位参加了此次会议,会议就专委会挂靠问题以及秘书处工作相关事宜进行了研讨,并与挂靠单位达成初步意向。
    会上,吴青副教授通报了农业农村部计划启动“四个一工程” 的评审情况以及全国休闲垂钓协会2019天津会议情况,介绍了现在全国休闲渔业的发展情况。吴青教授鼓励休闲渔业企业发掘并做强渔业文化,支撑现有创业,强化工匠精神,通过建设渔文化促进自身产业链发展、完善。
    关于专委会挂靠问题,参会者积极发言,分享心得。作为新农人,参会者希望通过专委会为会员单位提供“有苦可诉,有资源可分享”的交流平台,促进会员单位抱团发展。水产学会与会员单位就休闲渔业专委会挂靠问题达成了初步意向,下一步,水产学会将与会员单位紧密联系,研究专委会挂靠问题以及秘书处工作等相关事宜。
    会议要求,一是专委会委员、主(副)主任委员要按照专委会章程,切实履责,建言献策,为休闲渔业发展贡献力量;二是专委会秘书处要认真做好会员服务工作,加强沟通、搭建平台,增强凝聚力和战斗力,努力把休闲渔业专委会办成充满生机活力的科技社团。
    会后,与会人员参观了重庆市天远祥农业发展有限公司休闲渔业基地。




分享到: